吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 渭南市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

市局(公司)持续强化市场监管工作

发布时间:2020-03-09 11:01   来源:

近日,市局(公司)结合近期全市疫情形势变化,安排部署全市卷烟市场监管工作,要求迅速提高工作措施,快速实现全面常态化监管,全力为全市经济运行工作保驾护航。

一是强化零售商店监管。根据市政府、市局有关通知要求,富平县局要尽快恢复市场日常监管,更多地运用“互联网+”手段,加强监管、宣传教育。其它县局要全面恢复正常市场检查走访,要密切关注零售户开业情况,对有明确线索或举报的从快查处、专销联惩,切实提高市场管控能力。

二是强化重点领域监管。要突出“外防流入”,注重“内防流出”,加大寄递物流渠道管控力度,加强与邮管、运管等部门沟通联系,用好全省金叶智云监管机制,全力阻断假私烟通道。要加大互联网监管力度,加强售假售私信息数据分析,对已经立案的案件加大侦办力度。潼关、韩城、合阳(县、市)局要切实履行守好边关卡口工作职责,迅速恢复日常稽查力量。利用公安、防疫、交通等部门的道路检查,构建拦截假私烟运输通道屏障,有效切断各类非法卷烟流入我市的运输渠道。

三是强化非法流通监管。边关县局要加强省际毗邻地区卷烟市场状态监测。及时掌握其区域的卷烟最大投放量及市场零售价格等情况。市局专卖科要定期对毗邻区域卷烟市场进行风险评估,必要时要提出应对措施;要充分运用专卖内管平台,分析历年来重点品规流入区域、途径、方式等规律和疫情期间新变化,重新梳理辖区内违法违规大户清单,协全力斩断卷烟非法流入通道。

四是强化创新性监管。要采取灵活方式,促进客户自律,坚决防止假冒、走私卷烟和二次批发、低价倾销等行为扰乱市场秩序。要深入组织开展加热不燃烧新型卷烟的市场监管,清理网络环境,查处违规经营。加强与市场监管部门协作,切实抓好电子烟的监督管理。