吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 渭南市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

市局(公司)严密防疫 按下专卖工作复工“启动键”

发布时间:2020-02-24 11:00   来源:

为认真贯彻落实国家局统筹做好行业疫情防控和复工复产工作电话电话会议精神,市局及时召开专题会议,对全市专卖管理工作部署安排。

强调要在确保健康安全前提下,充分运用“互联网+专卖”手段,按照“一平台、二暂缓、三清楚、六重点”要求,积极稳妥推进专卖管理各项工作,为有序恢复卷烟销售经营保驾护航。

“一平台”即充分发挥行业一体化政务服务平台作用,推行零售许可网上办理全流程业务,畅通行政许可、准运证网上审批远程办公通道,确保在规定期限内完成行政审批。

“二暂缓”即市场监管工作暂缓区外执法和“双随机”检查,减少或暂缓对菜场、商场、超市等人员密集区域的日常走访检查。

“三清楚”即依托全市建立的卷烟市场监管“五级网格化管理”,做到对辖区内已开门营业的商户清、未营业的原因明、客户库存知。

“六重点”即重点做好与当地疫情防控领导小组对接,服从安排、积极参加志愿者;重点做好个人“网络在线”学习,强化思想教育,及时查漏补缺;重点做好辖区重点户或有明确线索指向零售户的实地检查;重点做好与边关卡口防控防疫检查站点的配合;重点做好举报投诉处理;重点做好疫情知识、专卖法律法规以及许可网上办理等内容宣传。

复工以来,全市专卖人员到岗达到97%以上,累计参加防疫自愿者工作451人次。全市开展市场监管入户实地检查151户;查处涉烟案件4起,查处涉案卷烟110.6条,案值1.2余万元;快速响应处理举报、投诉累计11起;行政许可网上事项办理10户,准运证办理38笔。