吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 渭南市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

市局(公司)举办“12.4”法律法规知识竞赛

发布时间:2019-12-16 09:12   来源:

 


12月4日是我国的第六个国家宪法日,为普及宪法知识、增强宪法意识、落实七五普法规划,推进全市烟草系统依法行政、依法管理、依法经营,市局(公司)组织举行以“弘扬法治精神,筑路规范渭烟”为主题的知识竞赛。

本次竞赛由各县(市、区)局(分公司)、物流分公司和市局机关共13支队伍参赛,经过初赛,最终有六支队伍进入决赛,比赛分为必答题、抢答题、风险题和观众互动四个环节,形式多样,内容涉及中华人民共和国宪法、烟草专卖法、民法总则及中国共产党党内法规等相关法律法规。比赛中,各队比分交错上升,在抢答环节,选手争先恐后地摁响抢答器,充分展示了对各类法律法规的掌握熟练程度,选手们一一次准确的判断与解读获得了台下观众阵阵掌声和喝彩声。观众答题环节,台上台下共同对法律法规知识进行了一次全面的学习和回顾,使参与人员的法律法规意识得到进一步的提升。经过激烈的角逐,最终渭南市局(公司)机关获得一等奖, 物流分公司、直属局(城区分公司)分获二等奖,合阳县局(分公司)、潼关县局(分公司)、蒲城县局(分公司)分获三等奖。

此次知识竞赛是市局(公司)提高全员法律法规意识的重要活动之一,在检验普法工作的总体质量,以及职工对法律法规的应知应会水平的同时,能够以点带面,更好地在干部职工中营造学法用法的浓厚氛围,从而进一步凝聚法治力量,推进企业法治体系建设和法治能力的不断提升,形成尊法、学法、守法、用法的法治浓厚氛围。