吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 咸阳市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

高兴智在咸阳烟草调研

发布时间:2019-10-18 09:12   来源:

高兴智在咸阳烟草调研时强调

突出首要任务 坚定发展道路 严守规范底线

咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮与高兴智座谈

2019年10月16日至17日,省局(公司)党组书记、局长、总经理高兴智到咸阳烟草调研,检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,了解经济运行和其他重点工作推进情况。咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮与高兴智一行座谈,双方就咸阳烟草改革发展和文明吸烟环境建设等事项交换了意见。咸阳市委常委、副市长孙亚政,市委秘书长、市委办公室主任王春宵等参加座谈。咸阳市局(公司)主要负责人参加座谈和部分调研。

高兴智一行先后走访了淳化县、泾阳县、秦都区部分卷烟零售户和咸阳市公司卷烟零售直营店,了解卷烟销售、市场状态、客户自律互助小组建设等情况,征求零售户的意见和建议。与淳化县局(分公司)领导班子成员和部分职工座谈,了解基层建设和基础管理情况,听取基层干部职工的意见和建议。参观市区烟草专卖政务服务大厅,了解“放管服”工作和“心心秦家”党建阵地建设情况。与咸阳市局(公司)领导班子成员和机关各部门负责同志座谈。

在听取市局(公司)工作汇报后,高兴智指出,今年以来,咸阳市局(公司)党委在领导职数缺编、工作任务繁重的情况下,带领全市系统广大干部职工,团结一心、迎难而上,认真落实省局(公司)党组工作部署,强党建、稳运行、促改革、严监管,“两烟”生产经营保持良好发展态势,“两项检查”任务按期完成,主题教育扎实推进,职工队伍保持稳定,各项工作都取得了进步。

就下一步重点工作,高兴智提出了三点意见。一是突出首要任务。要提高思想认识,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,克服“等、靠、要”思想,不断深化对主题教育重大意义的认识,以高度的政治责任感和扎实的工作措施抓好各项任务落实。各市级局(公司)要成立巡回指导组,沉到一线真督实导,把压力和责任传导到位。注重方法步骤,处理好完成规定动作和创新自选动作的关系,把“四项重点措施”贯穿始终、一体推进,坚决摒弃各类只讲“形式”、不重实效的所谓创新,坚决防止重形式不重效果、盲目追求创新的苗头和倾向。推动结合融合,把主题教育与中心工作结合起来,推动学做融合、查改结合,防止“两张皮”。全体党员要立足岗位,履职尽责,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事。提高质量效率,坚持质量第一,把整改落实作为检验主题教育效果的重要标尺,找准理清突出问题,扎实开展立行立改和长期整改,让群众感受到主题教育带来的明显变化。二是坚定发展道路。巩固和扩大卷烟和烟叶“两项改革”成果,珍惜来之不易的市场良好局面,坚定不移走高质量发展之路。全面贯彻国家局“总量控制、稍紧平衡、增速合理、贵在持续”的方针,统筹处理好眼前和长远、税利和状态、销量和结构、改革与稳定的关系,在提前谋划、稳定市场、均衡调控、强基固本上下功夫,努力实现创新动力强、全要素生产率高、环境成本低、综合效益好的可持续发展。三是严守规范底线。各级领导干部要以主题教育为动力,从行业内外违纪违法典型案例中汲取深刻教训,带头管好自己,知敬畏、严自律、守纪律,经常校准偏差,发挥表率作用。从严带好队伍,从一点一滴做起,全面抓好干部思想教育和管理监督,健全完善内部规范管理流程和制度,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐不能腐不想腐。守好辖区市场,坚持守土有责、守土尽责,加大打击涉烟违法行为力度,持续抓好卷烟规范经营,坚决防范“天价烟”问题反弹,对各类不规范行为发现一起查处一起,严肃问责,切实维护良好的卷烟市场秩序和内部生产经营秩序。

省局(公司)卷烟销售管理处、纪检监察处、党建工作处、办公室负责人一同调研。