吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 咸阳市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

咸阳市局探索产业项目助力精准扶贫

发布时间:2019-07-26 10:28   来源:

7月23日,咸阳市烟草专卖局(公司)主要领导带队赴“两联一包”帮扶村马栏镇北坡子村开展脱贫攻坚专题调研,与驻村干部和村两级班子共同探讨精准扶贫工作,并召开驻村扶贫工作现场推进会。

调研组一行实地查看了北坡子村烟叶大田长势和新修220米进村主干街道硬化升级情况,听取了驻村工作队关于2019年上半年脱贫攻坚工作汇报,并就该村存在问题做出针对性拟订帮扶措施,推动扶贫攻坚工作取得良好成效。

会议强调,要大力践行“党建+扶贫”工作理念,充分发挥行业优势,深入推进北坡子村脱贫攻坚落地生根、开花结果不仅是咸阳烟草义不容辞的社会责任,更是以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”活动的具体表现,用高质量的扶贫成效获得群众认可,以实际行动践行初心、担当使命,用优异成绩迎接新中国成立70周年。就下一步扶贫攻坚要求驻村工作队做好以下三个方面:

一是抓产业拓项目。按照环保要求和生物质烤房改造的规划,发挥烟叶供给侧改革为烟叶生产带来的变革契机,利用北部县域优势资源,抓好以烤烟为主的产业链条,助力烟农烘烤环节减工降本、提质增效。同时,帮助北坡子村谋划一条可持续发展绿色产业,建设生物质燃料工厂,不仅有效地节约了成本,保护了生态环境,而且为该村群众和贫困户多增添了一个多元致富的项目。

二是守初心动真心。驻村工作队要做到真蹲实驻、真帮实扶,扑下身子,走访农户,了解村情,加深与贫困户的感情,帮助贫困户树立勤劳致富的观念,让贫困户了解和认同他们正在做的扶贫工作,共同向着彻底摆脱贫困发起最后的攻坚。同时,拟对帮扶村今年高考大学新生进行资助,帮助完成学业。

三是真扶贫扶真贫。驻村工作队要把扶贫工作记在心上,拿在手上,自觉承担帮扶责任,找准扶贫工作的着力点和突破口,凝聚多方力量参与扶贫攻坚,靶向施策,聚焦发力,以资金投入、项目带动、发展集体经济等方式扶持,解决突出问题,实现精准化扶贫,全力打赢脱贫攻坚战。