吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 咸阳市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

武功县局连续四年荣获先进党支部荣誉称号

发布时间:2020-07-08 14:33   来源:咸阳市

近日,在武功县委庆祝建党99周年大会上,武功县烟草专卖局(分公司)党支部被授予先进党支部荣誉称号。武功县局(分公司)党支部连续四年荣获此荣誉。

近年来,武功县局(分公司)党支部围绕中心抓党建,把党建工作作为最大政绩。一是突出主体责任,着力提升党建工作执行力。以党建为统领,统筹处理好党建与业务工作、党建与精神文明建设、党建与文化建设的关系,以标准化支部建设为内容,以“鼎诚心.先锋行”党建服务品牌创建和“党建+”业务融合活动为载体,以党员积分制管理为举措,以建设充满活力、富有朝气的一流基层党支部,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为目标,强基固本扎实开展党建工作。二是严格规范,着力推动党建工作常态化。以《中国共产党支部工作条例》(试行)为标准规范,并把落实好“三会一课”制度作为提升党建工作质量的突破口,强化考核,推进落实“三会一课”制度常态化。以学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及行业主要会议精神为内容,坚持党员学习、支委讲党课、聘请专家辅导、开展党性体检及红色基地革命传统教育等活动,有效推进了党组织生活的常态化、规范化和制度化。三是突出学做结合,着力提升主题教育成效。持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三查四比强五心”和“我是党员我能行”“服务群众我先行”“党章党规伴我行”为载体进一步深化主题教育成果。深入开展政治生态突出问题全面整改工作和政绩观教育,自查整改,建章立制,党员干部真真正正受到了教育。四是突出活动载体,增强党建工作活力。深入开展爱国主义教育,采取党员集体学习与党小组学习、党员集中学习与个人自学、个人领学与学习交流相结合方式,深入学习党史、新中国史及三秦楷模先进人物、“陕西好人”、“咸阳好人”事迹,开展抗疫减灾捐款、“清明祭扫革命英烈征文”演讲活动及“党员志愿者服务”活动,在先进事迹中挖掘“精神富矿”,学习榜样精神、学习英烈品质,激发全员干事创业和爱国主义精神,形成了良好学习提升氛围。

抓好党建促发展。卷烟经营稳中有增,经济运行良好,市场呈现近几年最好状态;专卖管理态势强劲,破获在全国有影响的“8.27”非法网络经营假烟案件,被公安部和国家烟草专卖局列为督办案件;精准扶贫工作成效明显,如期完成脱贫攻坚任务;受到了地方党委和行业的高度肯定,近三年荣获各项荣誉10多项。