吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 咸阳市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

淳化县局召开2020年卷烟打假打私联席会议

发布时间:2020-06-24 14:23   来源:咸阳市

近日,淳化县烟草专卖局组织召开了2020年卷烟打假打私联席会议。淳化县人民政府副县长余跃武出席会议并作讲话,县检察院、法院、公安局和市场监督管理局相关负责人参加了会议。

会议全面总结了2019年以来卷烟打假打私工作情况,深刻分析了涉烟违法犯罪活动所呈现的新趋势、新特点,具体部署了2020年卷烟打假打私工作任务。目前,涉烟违法犯罪活动主要表现为互联网社交平台出售和寄递物流渠道运输,呈现出次数多、数量小、隐蔽性强等特点。余跃武在会上指出,要继续保持卷烟打假打私高压态势,与县检察院、法院、公安局和市场监督管理局等多部门加强合作,充分研究和把握涉烟违法犯罪活动的规律,进一步提高卷烟打假打私的工作效率。各参会成员就本单位涉及卷烟打假打私工作的配合情况分别作了表态发言,提出当前工作中存在的难点问题以及意见和建议,坚定了联合执法、齐抓共管的决心。

会议要求各成员单位继续落实本年度卷烟打假打私责任,持续巩固政府主导、部门联合、多方参与、密切协作的烟草打假打私工作格局,着力解决打假重点、难点,强化信息情报共享,加强普法宣传,营造良好打假打私氛围。要站在保护消费者利益的高度,切实加强对打假打私工作的组织领导,不断深化目标责任制,突出工作重点,形成合力,狠抓卷烟打假打私专项整治行动。

此次会议主题突出,目标明确,内容充实,为各单位进一步加强沟通配合,形成打假打私工作合力提供了良好契机,也为2020年全县卷烟打假打私工作的顺利开展奠定了良好的基础。