吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 咸阳市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

淳化县局加强中小学周边卷烟市场清理工作

发布时间:2020-05-13 09:56   来源:咸阳市

为进一步落实保护未成年人健康、规范卷烟零售行为专项治理工作。近日,淳化县烟草专卖局从三方面强化工作要求,稳步推进中小学周边卷烟市场清理工作的开展,切实肩负起烟草行业社会责任,为当地中小学开学营造良好氛围。

一是加强宣传劝阻。将“禁止中小学生吸烟,不向未成年人售烟”专用宣传标识全面覆盖在每一个卷烟零售店,确保完好无损并张贴在显著位置。通过客户自律组织微信群、QQ等网络平台积极开展《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》相关法律法规宣传,培养卷烟经营户不向未成年人售卖卷烟的自觉性,向社会各界公布监督举报电话,积极营造良好舆论氛围。

二是加强治理整顿。借助“APCD”工作法对中小学周边持证户情况进行统一摸排汇总,利用专项治理工作和“五一”期间卷烟市场清理整顿活动等有利契机,逐户签订守法经营承诺书。联合市场监管部门,开展针对中小学校周边无证经营户的集中清理取缔,建立健全无证户监管机制,确保无证户问题端本清源。

三是加强自查考核。对完成清理工作的区域进行“回头看”式自查核查,汇总各线路工作开展情况,分档建立长效管控机制,将中小学周边清理“常态化”,确保清理工作顺利开展。