吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 咸阳市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

别样的主题党日活动:抗疫英雄走进秦都 分享“战疫”故事

发布时间:2020-04-23 15:56   来源:咸阳市

近日,秦都区烟草专卖局综合管理党员先锋组组织开展了一场特殊的主题党日活动,邀请陕西中医药大学附属医院老年病科张政香护士长以及刚刚从武汉一线完成使命,凯旋而归的医护天使张敏讲述抗疫亲身经历,传递正能量。

“护士长,让我去,我是湖北人,交流方便”。从报名驰援湖北那天起,张敏每天除了正常工作以外,就是反复练习穿脱防护服,以及在一级防控措施下实施各项操作,一遍又一遍的熟悉新冠肺炎诊疗及防控方案。她说:“我知道疫情险恶,我也知道可能会失去什么,但是我义无反顾,因为那是生我养我的热土。”2月15日,她剪掉了自己的长发,随陕西省第三批医疗队赶赴湖北武汉,2月17日,她所在的医疗队接管了武汉光谷方舱医院,投入到紧张而有序的工作中。1件防护服、1件防水隔离衣、4层口罩、4双鞋子、2层手套、850张床位,每天大量的操作使他们呼吸困难、憋闷,除了完成负责的治疗工作外,她还承担了病区病房的感控和电脑,为队友检查感染防护装备、摸索各种设备操作。在支援武汉的一个月紧张工作里,她所在的陕西队收到表扬信90多封,经过她们的共同努力,光谷方舱医院实现0感染,她于4月2日安全返回咸阳。

晴川历历,芳草萋萋。张敏护士的战“疫”故事和奉献精神令人肃然起敬,潸然泪下,为全体党员上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,感恩白衣天使的无私无畏,他们是这个时代最勇敢、最可爱、最可敬的人。在今后工作中,一定要向抗疫英雄学习,进一步厚植爱国主义情怀、树立崇高理想信念、培育和践行社会主义核心价值观,立足岗位、履职尽责、担当作为,积极投身行业高质量发展,用实际行动践行“两个至上”的初心使命。