吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 咸阳市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

淳化县局开展“3·15”线上法制宣传活动

发布时间:2020-03-16 09:27   来源:咸阳市

为进一步增强广大群众依法维权意识,凝聚社会公众监督力量共同维护卷烟市场秩序,淳化县烟草专卖局以“3·15凝聚你我力量”主题为抓手,结合疫情防控要求,制作H5页面宣传册,通过微信群等线上平台向广大消费者和卷烟零售户进行广泛宣传。

一是普及法律要点,针对烟草专卖法律法规,结合常见涉烟违法行为等实际问题进行详细讲解,并设置留言答疑方式,进一步提高广大消费者和卷烟零售户的法律意识,提高烟草专卖法律法规的知晓度,增强其法律辨别能力。

二是提高维权意识,利用消费者的市场主体地位,充分发挥消费者监督力量。向广大消费者宣传假冒伪劣卷烟和新型烟草制品的危害,对网购卷烟等行为进行警示劝阻。通过介绍“12313”烟草专卖品市场监督举报投诉热线等举报途径,增强广大消费者的自主维权意识。

三是提升服务水平,对烟草专卖零售许可证申办程序、条件、流程、办理时限等环节进行讲解,切实提高行政许可办理工作的透明度,让群众全方位了解许可证办理、使用及后续监管过程,同时引导新办证零售户知法、懂法、守法,自觉做到规范经营、合法经营,积极营造优质服务氛围。