吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

通知公告
首页 >> 所属单位 >> 宝鸡市 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

一个外乡小伙的“致富梦”

发布时间:2019-12-18 11:11   来源:

宝鸡市高新区行政东路富胜烟酒商行的经营者方延猛,是个80后河南小伙子,也是高新区广场东路自律互助小组组长,因为他所经营的商店地处宝鸡高新繁华区,周围有多家地标性酒店,每年净利润能达到近20万。可是回首6年前,他刚跟烟草结缘的情形,激动的差点掉下眼泪。

6年前,高中毕业的“小方”是一个为梦想而四处漂泊年轻人,同乡的小伙伴多数去了“北上广深”一线大城市打拼生活,唯独他带着家里给的两万块钱一路向西,停留在了宝鸡。初到这座城市的“小方”正赶上高新区日新月异发展之际,迷茫中他走进高新区路边一家商店买了包烟,跟老板攀谈了两句,听到宝鸡是“关天经济带”的副中心,附近有高铁站,商贸服务人流活跃,想开个烟店的想法顿然萌生。

可他对卷烟经营一窍不通,根本不知道卷烟经营还需要办理烟草证,租了店面就火急火燎的从周围商店买了些卷烟开始摆卖了。辖区专管员赵志刚在日常巡查中发现了这种情况,及时制止了他的违法行为,因为情节轻微,对其进行了法律法规的宣传教育,并向他告知了许可证办理需要的材料和具备的条件,就这样“小方”开的富胜烟酒行才一步步走上了正轨。

办理了烟草证,可是两万块没怎么折腾就花光了,商店里却空荡荡的,没什么商品,也吸引不了消费者,经营陷入了困境。客户经理杨莉得知“小方”的情况后,建议他向银行进行“烟草贷”,助其缓解资金困难,同时,杨莉不厌其烦的指导他分析市场、规划品牌、指导经营,不仅手把手地教他做卷烟陈列,还帮助他制定各品牌的库存方案和订购计划,短短数月,商店的陈列就饱满了,资金压力也有所缓解,生意也有了起色。

如今,“小方”的商店已从当年不足9平米,单次订购二三十条卷烟的食杂店变为单次订购一两百条卷烟,扩展到60多平的烟酒店,一年仅卷烟的营业收入就过百万,并且娶了个宝鸡的媳妇,育有一对子女,过上了幸福的生活,他经常憨笑着对客户经理说“不是杨经理的精心指导,我现在还不知道在哪打工呢,更别提娶媳妇儿、组家庭、生孩子了,我能有今天全凭国家烟草零售经营的好政策,全靠烟草公司的带路指导,我这辈子都不会忘”。一张许可证圆了一个外乡小伙的“致富梦”。