吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

通知公告
首页 >> 所属单位 >> 宝鸡市 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

真情服务稳就业

发布时间:2019-11-28 10:11   来源:扶风县局

孙阿姨的店位于一家宾馆的楼下,远远的就可以看到“梦圆名烟名酒”这几个字,装潢大气,店内干净明亮,卷烟陈列整洁有序,一切都表明这是一家经营很不错的烟酒店。

但是三年前,这还是一家很不起眼的杂货店。2016年,孙阿姨接手这家小杂货店,当时,她已经很多年没有工作了,家里有两个孩子都已经上了中学,老人年事已高,逐渐失去了劳动能力,全家的经济来源主要依靠丈夫四处打零工所得的微薄收入。租下这间店面,已经花费了她大部分的积蓄,可以说这家商定承载着她发家致富、改善生活的梦想。

然而,俗话说“万事开头难”。刚开始,因为不善经营,孙阿姨几乎入不敷出,连房租都难以负担。她万分焦急,可却束手无策。在一个下着小雨的季节,客户经理安叶平走了进来进行日常拜访,了解到她的情况后,开出了一张“药方”,首先要做好经营定位,更换门头,使用LED灯箱,吸引顾客的关注。其次,扩大经营面,扮靓展柜,提升经营能力。此外在平时的经营中更要注意学习商品陈列技巧,新品推荐方式等,提升自身的软实力。此后,孙阿姨的店成为了安经理的走访重点,从订货、备货、提升经营能力、资金的流转等方面手把手的教孙阿姨,让她的店逐渐步入了正轨。

经过三年的经营,孙阿姨店生意越来越好!现在,销量增加了,收入翻倍了,日子也越过越红火。在自己赚钱的同时,孙阿姨也没有忘记帮助别人,在当选自己片区自律互助小组组长后,她常常分享自己的经验,立志帮助大家一起致富奔小康。

近年来,扶风县局认真贯彻国家“放管服”改革要求,简化办证流程,贴心服务大众,让群众真正实现办事“最多跑一次”甚至是“足不出户”。2019年,全县共新办证133户,新增就业岗位200多个,帮助残疾人群、下岗职工、家庭妇女等实现了再就业。