吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 宝鸡市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

宝鸡市局强力推进消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-06-29 14:05   来源:宝鸡市

今年以来,宝鸡市烟草专卖局聚焦脱贫攻坚,细化工作举措,强力推进消费扶贫工作。

一是提高政治站位,加强组织领导。认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上关于组织开展消费扶贫的重要指示精神,落实省烟草工会和地方政府有关消费扶贫的通知精神,进一步增强政治思想行动自觉。专门印发《关于深入开展消费扶贫工作有关事项的通知》,对优先采购贫困地区农副产品、消费扶贫预算等作出硬性要求,发动全市系统参与消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

二是明确消费要求,夯实管用措施。用心用力做好消费扶贫工作,明确各单位工会在采购逢年过节、送温暖和困难帮扶等慰问品时,职工食堂在采购农副产品时,在同等条件下,应优先采购国家局、省局定点扶贫地区农产品,同时兼顾各单位定点包抓扶贫村、帮扶对象及深度贫困地区农副产品。要求各单位在工会福利支出中采购农副产品按照不低于30%的比例预留消费扶贫预算份额。

三是积极引导鼓励,发动职工参与。各单位引导广大干部职工积极参与到消费扶贫行动中来,鼓励广大干部职工自发购买帮扶对象及其他贫困地区农副产品,到贫困地区旅游,发动身边亲朋好友参与消费扶贫,形成良好氛围,为贫困群众脱贫致富献一份爱心,为脱贫攻坚出一份力量。

四是加强工作考核,提高帮扶成效。从今年起把消费扶贫纳入各单位脱贫攻坚工作考核内容,加强对消费扶贫工作数据统计,及时收集、梳理并公布本地区贫困村农副产品信息,强化督促、协调和指导,实施多种方式、渠道购买贫困户的农副产品,积极推进消费扶贫工作,确保全市系统消费扶贫年度任务完成。