吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 宝鸡市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

宝鸡市局开展“知感恩、强责任、讲奉献、守纪律”专题教育

发布时间:2020-06-15 16:20   来源:宝鸡市

为认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强思想纪律作风建设,营造风清气正的政治生态,近日,宝鸡市局在全市系统开展“知感恩、强责任、讲奉献、守纪律”专题教育。

一是开展集中学习研讨。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持党委理论学习中心组学习制度,举办习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题研讨班和党的十九届四中全会精神专题学习班,开展专题研讨,开展“党课开讲啦”活动,进一步筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

二是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”,巩固深化主题教育成果。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中长期整改、民主生活会会后问题整改,善始善终抓好整改落实,建立整改工作“一项一卷”台账和整改工作销号管理,确保事事有着落、件件有回音。

三是开展作风纪律专项整顿。采取日常督查和重点抽查的形式,通过不定时间、不定地点、不打招呼的方式对各单位(部门)作风纪律情况进行督导检查,着力解决工作纪律不严、工作标准不高、工作作风不实等问题。修订印发科级干部管理工作规定,从严管好关键人、关键处、关键事、关键时。

四是发挥先进典型示范引领作用。通过读书分享会、党建沙龙、观看先进典型事迹片等多种形式,广泛学习先进人物、先进事迹,举办道德讲堂暨“奋斗的青春最美丽”故事分享会、感恩伟大祖国、奉献宝鸡烟草”感言征集、全市系统“讲奉献、尽责任,让平凡的岗位闪光”巡回演讲,积极营造崇尚先进、积极向上、争创一流的工作氛围。

五是扎实推进标准化规范化党支部创建。编制全市系统基层党支部标准化规范化建设工作手册,召开推进会,明确创建工作的时间表、任务书、路线图。全市系统各党支部围绕建成“四强”党支部和“六个规范”的目标,加快推进党支部标准化规范化建设,确定8个试点单位,坚持以点带面,典型推进,做好示范,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

六是积极打造“成美先锋”党建品牌。制定“成美先锋”党建品牌打造方案,建立宝鸡烟草“初心驿站、成美先锋”党群服务中心,壮大“成美先锋”党员突击队,推动党组织和广大党员积极投身扶贫帮困、社会公益、志愿服务等方面,增强党员意识,弘扬志愿精神,担当社会责任,勇于奉献爱心。落实领导干部联系基层、党建联系点制度和跟班劳动制度,开展机关党支部与基层党支部结对共建,主动为基层一线和服务对象解难事、办实事。