吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 宝鸡市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

宝鸡市局“六项措施”开展雹灾自救工作

发布时间:2020-05-26 15:00   来源:宝鸡市

近期,受强对流天气影响,宝鸡陇县烟区遭受冰雹灾害,致使3个镇、8个村、105户烟农、2804亩烤烟及15座育苗大棚不同程度受灾。

灾害发生后,陇县政府县长、主管副县长,市局(公司)主要负责人第一时间赶赴受灾现场,查看灾情,安抚受灾烟农,动员烟农迅速开展生产自救工作。一是立即成立三个工作小组,全力以赴组织生产自救。二是组织烟农喷施防病保护剂,避免病害侵染。三是根据不同受灾情况,喷施速效氮或磷酸二氢钾,促进烟苗尽快恢复正常生长。四是紧急调剂烟苗,迅速开展补苗换苗工作,加强对弱苗的管理,促进烟田生长整齐一致。五是及时与保险公司联系,勘察现场,核实灾情。六是加强与气象部门协作,密切关注天气变化,做好气象预警监测和极端天气应急防范工作,进一步增强烟叶生产防灾减灾能力。

目前,受灾烟农情绪基本稳定,防灾救灾工作有序开展,烟叶生产已逐步得到恢复。