吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 宝鸡市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

宝鸡市政企合力推动烟叶生产工作

发布时间:2020-05-06 11:12   来源:宝鸡市

近日,宝鸡烟区陇县、麟游县政府先后组织召开烟叶工作会议,对今年烟叶生产工作进行再安排、再部署、再动员。

今年以来,市局(公司)加强与地方政府沟通协调,争取市县镇各级政府支持,积极搭建政府支持平台,全面恢复各级烟叶产业领导机构和烟叶产业会议机制。两县政府高度重视,陆续出台《推进烟叶产业高质量发展若干意见》《烟叶生产工作考核奖励办法》等文件,从基本烟田规划、烟税返还、职业烟农培育、烟叶产业综合体建设、村集体经济组织发展等方面,全面科学规划,不断从政策层面加强对烟叶产业发展的支持。疫情期间市、县两级政府领导先后深入一线调研指导面积落实和育苗工作,协调保障烟叶生产物资顺利入境,按期送达,促进烟叶生产工作正常顺利开展。

两县政府组织召开烟叶工作会,进一步统一思想,形成共识。一是把烟叶产业作为脱贫攻坚、增加农民收入、推动农村经济发展的重要产业,要坚定不移发展壮大烟叶产业。二是建立政府主导、烟草主抓、烟农主体和部门协作的运行机制,形成工作合力,积极推动烟叶生产各项工作。三是强化烟叶高质量发展的组织管理,深入推进烟叶供给侧结构性改革,凝心聚力打赢烟叶生产提质增效翻身仗,为决战脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献力量。