吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 宝鸡市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

宝鸡物流分公司做好“弹”字大文章续写精益管理新篇章

发布时间:2020-04-21 11:09   来源:宝鸡市


今年以来,宝鸡物流分公司把挖潜降耗作为管理再提升的一项重要目标任务,以做好“弹”字大文章,进一步深化精益物流建设,实现成本费用控制,物耗能耗全面降低。

一是标准烟弹性分拣,盘活物流人力资源。弹性分拣也叫柔性分拣,即储配部在每日分拣总量低于3000件时,开启两条标准烟分拣线进行分拣作业;在每日分拣总量高于3000件时,开启三条线进行分拣作业。以分拣总量来确定标准烟分拣线开启条数的弹性作业,不仅最大限度地较少了物耗能耗,还节约了人力资源。更为体现“弹”字的是将节省出来的人力即刻又分流到了卷烟出库备货、异型烟分拣等环节,盘活人力资源,提高了异型烟与标准烟同时分拣同时装车的效能。

二是车辆弹性调度,降低物流送货车辆油耗。依据每日送货量的变化,送货部推行了车辆调度弹性化模式,及时采取拆分线路、合并车辆等方式方法,通过减少人员和车辆全部出行的频率频次,既节约了人力,降低了油耗,又保证送货车辆的满载率。

三是弹性调整直送范围,节约运行成本。在凤县、麟游推行直送对接模式,在千阳、太白实现直送模式,逐步扩大了直送范围,减少了车辆迂回,既消除了安全隐患,又节约了物流费用成本。