吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 宝鸡市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

宝鸡市局“四个突出”全面部署2020年党的建设工作

发布时间:2020-04-08 14:54   来源:宝鸡市

近日,宝鸡市局全面部署全市系统2020年党建工作。

会议指出,2020年党建工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以标准化规范化党支部建设为重点,以“党建+”为载体,全面增强基层党组织的政治功能和组织力,推动党建工作提质量、上水平、追赶超,为开创宝鸡烟草高质量发展新局面提供坚强的政治保障。

会议要求,2020年党建工作以“四个突出”为重点。一是突出党的政治建设。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不折不扣地贯彻党中央和行业的决策部署,坚持党委理论学习中心组学习制度,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是突出标准化规范化党支部建设。认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》,制定标准化规范化党支部建设方案,积极筹备召开现场会,加强党员教育管理,开展“成美先锋”红旗党支部和党员示范岗创建,进一步增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力。三是突出“成美先锋”党建品牌创建。制定“成美先锋”党建品牌创建方案,学习党建创新先进经验,发挥“党建+”创新载体,推进党建工作与生产经营深度融合,把党建工作融入到打赢高质量发展攻坚战、提升企业软实力和加强干部队伍建设中,让党建品牌亮起来、党建阵地活起来。四是突出落实党建工作责任。牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,压紧压实党委全面从严治党的主体责任,增强政治自觉,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。要构建三级联动党建工作考核体系,加强对基层党组织党建工作考核,全面提升党建工作质量。