吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报 > 正文
信息公开年报

陕西省烟草专卖局2010年度政府信息公开工作报告

发布时间:2011-03-21 13:18 来源:

一、2010年信息公开情况

2010年,我局高度重视行业门户网站的建设,不断丰富网站内容,创新网站服务方式,向社会公开的外网建设稳定步推进,主动公开1201条。

(一)外部网站拥有率稳定提高。

2010年,除省烟草专卖局外部网站正常运行外,所属的渭南、咸阳、铜川市烟草专卖局外部网站也建成运行,目前还有8家市级单位正在建设中,省烟草商业系统总体外网拥有率同比提高。

(二)外部网站建设继续加强,服务功能进一步改善。2010年以来,我局着重突出“以人为本”的理念,不断加强外部网站的建设,部分栏目进行改版或调整,使信息公开的整体水平得到进一步提高;外网设计逐步规范,网站结构和面面布局更趋于合理,栏目设置更面向社会大众,服务渠道不断拓宽,“人性化”服务进一步加强。

(三)规范政务信息公开,信息发布质量进一步提高。2010年,我局信息公开栏目包括:“陕烟概况、信息公开、政策法规、政务公告、陕烟要闻、图片新闻、跑马灯新闻、图片报道、专题报道”等9个栏目;社会服务类栏目包括:“专卖管理、卷烟营销、烟草农业、烟草科技、企业文化、社会责任、烟草百科”等7个栏目,在线公开发布卷烟零售户、消费者、烟农与社会大众关注的信息和服务事项。

通过栏目建设,我局重视网站政务信息的发布能力,在信息的规范性、及时性等方面也有所改善,进一步提高了工作的透明度。特别是设立了“信息公开规范”栏目,制定了公开目录和公开指南,为保障公民获取陕西烟草商业公开信息及保护自身权益提供了进一步的保障。从公开信息的层次看,基本政务信息如新闻动态、政策法规等大部分都能做到及时、全面公开;深度政务信息如人事信息、招投标信息等有所改善。

二、存在问题

自我分析评估,网站建设目前处于初级阶段。存在三个方面的问题和差距:一是信息量少、更新较慢,个别子栏目处于半休眠状态。二是在线服务类的在线查询、办事指南等尚未建成,建成的“网上订货”服务系统未能链接;政民互动类的咨询投诉栏目,因我局建有“客户投诉”系统和专卖打假举报系统,尚未进行系统链接,领导信箱等互动渠道栏目将在第二期建设。三是网站服务和互动功能有待建设。

三、2011年信息公开计划

2011年,我局将进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大信息公开的力度,更好地向公众提供政府信息公开服务,特别是确保在机构设置及其主要职责、领导信息、政策法规、发展规划、公开招聘信息、重大工作动态及业务信息等方面的内容,并进一步细化了信息公开目录(详见附表)。

在工作中,具体在以下几个方面加强力量:

(一)加快外网网站建设进度。对尚未开通的所属单位外部网站,按照相关建设与管理要求,尽快开通。同时,省局将加强对下属单位外网的监督管理。

(二)加强政务信息公开力度。按照编制的信息公开目录,明确责任部门、公开范围及公开时限。按照“以公开为原则,以不公开为例外”的政务信息公开原则,及时更新领导分工、机构设置等基础信息,及时公布相关法规文件、发布相关招投标信息,切实推进办事公开、民主管理。同时,根据公众日益增长的需求同,强化专题栏目的建设,及时更新信息、加强内容保障。

(三)切实提高在线办事能力,完善公从参与机制。今年,我局将努力完成外网功能完善和升级建设。一是尽快实现在线办事、在线咨询,以建设“服务职能”为目标,以需求为导向,进一步丰富行政审批、管理服务事项,提高在线办事能力和水平。二是完善领导信箱等服务类、政民互动类栏目及功能建设,努力实现互动渠道的畅通和有效,为公众参与互动交流创造条件。

二O一O年三月二十一日