吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 网上服务 > 社会服务 > 服务零售户 > 正文
服务零售户

社区店虽小 赚钱也有招

发布时间:2018-08-08 来源:国家烟草专卖局

社区零售店的消费群体相对固定,如果服务不到位或者受其他因素影响,容易带来客户的流失。那么如何经营好社区里的零售小店呢?

优选商品,畅销为先。社区便民店的经营,要以日用品为主。店主在选择商品时一定要注意:价格适合、商品适用。日用商品应以一些名优品牌和畅销品牌为主,防止资金断链和库存积压。对于社区零售户来讲,平时畅销的也就是比较固定的几个品牌,因此卷烟备货要以省内烟为主,省外紧俏烟为铺。

诚信经营,货真价实。在社区,人与人互动密切,平日里大家抬头不见低头见,经营者一定要坚持“货要真、价要实”的原则把顾客拢住。按照烟草指导价销售,赢得顾客信心,不能看客下菜。

顾客至上,真情服务。有的人认为周边都是熟人,没有必要搞服务,其实社区消费群体对便捷服务的需求更加迫切。比如,正在厨房忙得热火朝天,发现下锅的米没了,如果零售户能把他们所需的商品及时送到手上,他们的感受会如何?因此,想做好农村消费者的服务,不仅要用心还要用情。

“互联网+”,拓宽渠道。社区便民店的经营群体普遍年轻化,可以在拓展经营范围外,引入新零售理念,把“互联网+”的思维落实到日常经营中,利用电商平台,把非烟产品,比如本地特色产品与概念产品打入线上市场,辐射周边,使实体店与互联网产生叠加效应,实现促零售,扩需求,多渠道,增盈利。