吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于征集陕西烟草商业系统科技创新专家库专家的通知

发布时间:2021-01-26 15:27 来源:科技处

各市(区)烟草专卖局(公司),省局(公司)机关相关部门,各位专家:

为充分发挥专家人才在科技创新中的重要作用,着力提升科技项目研发能力和成果转移转化水平,助推陕西烟草商业系统高质量发展,拟公开征集各领域专家,组建省局(公司)科技创新专家库。现就有关事项通知如下:

一、入库专家基本标准

组建省局(公司)科技创新专家库是科技创新治理的重要基础性工作,专家库由烟草行业内专家、科技界专家和产业界专家组成。专家遴选着重考虑德才兼备,客观公正,作风民主,热爱烟草事业;熟悉烟草行业或相关领域最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力;身体健康,年龄原则上不超过60周岁,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评议、服务等工作。

(一)烟草行业内专家

1.长期从事烟草农业、卷烟营销、烟草物流、专卖管理、信息技术、人力资源、财审管理等专业领域工作的行业内在职人员。

2.具有较强的专业理论知识和较丰富的实际工作经验,在相关领域取得技术突破或创新成效。

3. 原则上应具有副高以上专业技术职称或被列入行业各类人才库。

(二)学术界专家

1.长期从事农业、经济、管理、信息、机械、法律等领域科学研究、技术开发的高等学校、科研院所相关研究人员。

2.熟悉相关领域的科技活动特点及最新科技产业发展状况,并在所属领域取得较好的科研成果。

3.具有副高级专业技术职称,曾参与烟草行业相关项目研究或评审的可适当放宽条件。

(三)产业界专家

科技型公司、高新技术企业的管理人员及技术人员,或负责创新发展、科技管理、政策研究和调研、决策咨询、成果推广及产业化的领导干部或业务骨干。

二、征集方式及程序

(一)系统内专家

系统内专家征集采用个人申报和单位推荐相结合的方式开展,按照以下程序进行:

1.个人填报。各单位、各部门组织符合条件人员如实填写《陕西省烟草专卖局(公司)科技创新专家库专家信息登记表》(附件1)。

2.单位推荐。请各单位认真审核申报人员所填详细信息真实性及有效性,签署推荐意见,并填写《陕西省烟草专卖局(公司)科技创新专家库专家推荐汇总表》(附件2)。

3.入库审核。省局(公司)科学技术委员办公室会对推荐人选进行审核,并形成入库审核意见。

(二)系统外专家

系统外专家征集采用定向邀请或个人自荐的方式开展。

1.定向邀请。全省系统各单位、部门可结合自身实际,认真做好组织动员,积极邀请符合条件的系统外专家入库。

2.个人自荐。各位系统外专家可对照入库专家基本标准,积极自荐。

3.信息报送。各位系统外专家可登录陕西省烟草专卖局(公司)外网(http://sn.tobacco.gov.cn/),下载填写《陕西省烟草专卖局(公司)科技创新专家库专家信息登记表》(附件1)。

三、其他事宜

1.专家库在全省系统予以共享,各单位(部门)开展科技项目评估、验收、鉴定或创新战略谋划、政策咨询、宣传培训等活动,可从专家库中选取专家。

2.按照国家、行业有关规定,专家库成员参与科技项目评审或各类咨询活动可以获取相应劳务报酬。

3.请各位申请入库人员认真填写相关信息,确保真实、准确、完整,并以电子邮件的形式发送至290045762@qq.com(有签章的材料可以用电子扫描件)。系统内专家的推荐材料由各市级单位、省局(公司)机关各部门统一报送,系统外专家的推荐材料由各位专家自行报送。

4.本次专家集中征集截止时间为2021年3月15日,正式入库后将给每位入库专家发放电子聘书。

联系人:董绘阳,029-85466553。

附件:

1.陕西省烟草专卖局(公司)科技创新专家库专家推荐登记表

2.陕西省烟草专卖局(公司)科技创新专家库专家信息汇总表