吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 谋划好组织好行业第二批主题教育

发布时间:2019-09-19 13:32 来源:

国家局党组召开党组(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

谋划好组织好行业第二批主题教育

张建民主持并讲话杨培森徐 段铁力出席

9月10日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐 、段铁力出席会议。

张建民指出,要以高度的责任感使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,把第二批主题教育谋划好组织好,切实抓出实效。

张建民强调:一要认真巩固深化第一批主题教育成果,增强践行初心使命的自觉性和坚定性。深刻理解和把握第一批主题教育的有益启示和积累的重要经验,并在第二批主题教育和今后工作中坚持好、运用好,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。二要坚持高标准严要求,扎实推进第二批主题教育。坚持主题不变、标准不降、力度不减,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要强化分级分类指导,确保主题教育取得群众满意的成效。从行业实际出发,针对不同层级、不同对象和工商企业的特点,科学合理作出安排;突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,抓细抓实基层党支部和普通党员主题教育,准确把握第二批主题教育的着力点;统筹兼顾,把开展主题教育同落实中央各项决策部署结合起来,同推动行业高质量发展结合起来,同以案促改结合起来,同抓好本单位中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来;加强组织领导,压实工作责任,建立上下联动的组织体系和工作机制,确保主题教育各项任务落到实处。

国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。