吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

国家局党组召开党组(扩大)会议 认真学习贯彻全国两会精神

发布时间:2019-03-26 来源:

国家局党组召开党组(扩大)会议

认真学习贯彻全国两会精神 着力推动行业高质量发展

张建民主持并讲话 杨培森徐 段铁力出席

3月15日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,研究行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐 、段铁力出席会议。

张建民指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造良好发展环境、推进军队建设发展“十三五”规划落实和培根筑魂等工作,提出了许多新要求、新观点、新论述。李克强总理所作的政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,政治站位高、总结工作实、谋划目标稳、部署任务细,是一个求真务实、总揽全局的好报告,是一个团结鼓劲、奋斗实干的好报告。全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告和“两高”工作报告都体现了中央精神,体现了人民意愿。全行业要认真传达好、贯彻好、落实好。

张建民强调,学习贯彻全国两会精神,必须统一思想,坚定行业发展的信心决心。2019年,烟草行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实以学习贯彻全国两会精神为动力,准确把握重要战略机遇期的新内涵,坚定信心决心,把握大局、看清方向、站稳脚跟、防范风险、凝聚力量,在接续奋斗中创造新的辉煌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

张建民要求,学习贯彻全国两会精神,必须步伐一致,着力推动行业高质量发展。行业要继续坚持把思想统一到政府工作报告中关于2019年经济社会发展总体要求上来,统一到国内生产总值增长6%-6.5%的预期目标上来,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,巩固“三去一降一补”成果,增强烟草企业活力,提升烟草产业链整体水平,畅通烟草经济循环。要抓好高质量发展,在新发展理念指导下,实现以“创新能力强、全要素生产率高、环境成本低、综合效益好”为基本特征的可持续发展。要通过质量变革、效率变革、动力变革,推动行业发展从“数量追赶”转向“质量追赶”、发展动力从“要素驱动”转向“创新驱动”、发展速度从“高速”转向“合理增速”、发展重点从“规模扩张”转向“结构优化”、发展方式从“外延粗放”转向“内涵集约”,真正实现行业发展从“有没有”转向“好不好”。要紧紧围绕全国烟草工作会议的部署,按照行业高质量发展实施意见的任务分工,切实抓好各项目标任务的推进和落实。

张建民强调,学习贯彻全国两会精神,必须强化担当,锤炼队伍改进作风。要领会好政府工作报告对政府自身建设的重要要求,坚持依法全面履职,全力维护卷烟经营秩序,全力净化烟草市场环境。要深入推进简政放权,加快转职能、提效益,推动行政审批减环节、减材料、减时限、减成本、增加透明度。要把信心化为实干的动力,切实强化责任担当,求真务实、力戒浮华,以推动改革发展的成果说话,以干事创业的实绩交卷。要坚决落实全面从严治党要求,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,勇于自我革命,深入推进党风廉政建设,营造良好政治生态。

围绕学习贯彻全国两会精神,杨培森及国家局办公室、发展计划司、烟草经济研究所负责人作交流发言。

国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。