吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

“党旗引领下的中国烟草”专题展览启动

发布时间:2021-06-18 00:00 来源:

  张建民宣布“党旗引领下的中国烟草”专题展览启动。王文华

  启动仪式后,大家参观专题展览。王文华

  东方烟草网北京讯(记者王文华)6月18日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司在北京举行“党旗引领下的中国烟草”专题展览启动仪式。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民宣布专题展览启动。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰出席启动仪式。国家局党组成员、副局长韩占武致辞。

  韩占武在致辞中表示,党史学习教育开展以来,全行业深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以扎实有力举措不断推动学习教育走深走实。举办本次展览,是国家局党组贯彻落实党中央决策部署,挖掘行业红色资源、创新学习载体、丰富教育形式、推进生动实践,扎实开展党史学习教育的重要举措。

  韩占武指出,本次展览以“党旗引领下的中国烟草”为主题,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习交汇融合,按照党史发展逻辑,以行业改革发展为叙事主线,全面展示行业在党的领导下不断奋进,走过的艰难抗争、改造探索、制度变革、法律保障、规范治理、快速发展、创新提升、高质量发展八个不平凡阶段和历程,全面展示中国烟草与时代发展同行、与改革开放同步,不断探索符合国情的前行之路,坚定不移履行政治责任、经济责任、社会责任,努力为经济社会发展作出的全方位贡献。

  韩占武强调,中国烟草事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于党的坚强领导,在于始终感党恩、听党话、跟党走。在新发展阶段推动高质量发展、构建新发展格局,更要坚持和加强党的全面领导,传承红色基因,赓续红色血脉,厚植发展动能,以高质量发展成果检验党史学习教育成效,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

  党史学习教育中央第二十一指导组副组长丁龙广及指导组部分成员,国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加启动仪式并参观专题展览。