吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

国家局党组理论学习中心组(扩大)参观中国人民抗日战争纪念馆

发布时间:2021-06-18 00:00 来源:

  

国家局党组理论学习中心组(扩大)参观《伟大胜利 历史贡献》主题展览。王文华

  东方烟草网北京讯(记者王文华)6月17日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)到中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥参观学习,追忆抗战历史、缅怀革命先烈、感悟精神力量。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民,党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武参加。

  上午9时,张建民同志代表国家局党组向抗战烈士敬献花篮,全体人员向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀。随后,大家参观了《伟大胜利 历史贡献》主题展览。

  《伟大胜利 历史贡献》主题展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,共分“中国局部抗战”“全民族抗战”“中流砥柱”“日军暴行”“东方主战场”“得道多助”“伟大胜利”“铭记历史”等8个部分。通过1170幅照片、2834件文物和大量视频影像资料,全景式展现了中华民族英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,展现了中国共产党的中流砥柱作用,展现了中国人民付出的巨大民族牺牲,引领大家追忆中华民族14年抗战的光辉历史,缅怀先烈们为了中华民族的伟大胜利而浴血奋战的英雄事迹,感受到了共产主义信念指引下的革命先烈们顽强不屈的抗战精神。

  张建民指出,中国人民向世界展示了“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”,这种伟大的抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚了中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。站在新的历史方位,我们要从历史的艰辛奋斗中吸收养分,从民族的苦难辉煌中汲取力量,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  参观展览后,大家表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,珍惜无数革命先烈用鲜血换来的伟大胜利,珍惜来之不易的和平,弘扬伟大的民族精神和抗战精神,进一步坚定信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加饱满的工作热情和强烈的责任担当,为推动烟草行业高质量发展作出新的贡献。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人(含部门正职)参加。