吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

韩占武为国家局党校2021年春季学期学员讲专题党课

发布时间:2021-06-17 00:00 来源:

 

讲课现场。梁文娟

  东方烟草网北京讯(记者梁文娟)6月16日,国家烟草专卖局党组成员、副局长、党校校长韩占武以“中国共产党人的精神谱系”为题,为国家局党校2021年春季学期学员讲专题党课。

  韩占武指出,中国共产党精神的产生有其历史文化渊源,马克思主义是中国共产党精神的鲜红底色;中华民族几千年积累起来的伟大民族精神,构成了中国共产党精神的深厚基础;近代以来为反对内外压迫而探索国家出路的革命先驱、先进分子及无数奋斗者积累的革命奋斗精神,构筑了中国共产党精神的前进阵地。中国共产党精神是马克思主义在中国的集中体现,是中华民族伟大精神在中国现当代条件下的革命性升华,是对近代以来中国革命奋斗精神的继续和发展。中国共产党一贯重视精神建设,开展党史学习教育的一项重要内容,就是教育引导全党自觉继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬革命精神,高质量推进各项工作。

  韩占武从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期梳理了中国共产党人百年精神谱系的发展脉络。他指出,中国共产党人的精神谱系,是对中国共产党人的世界观、人生观、价值观的生动诠释,一脉相承、接续发展,呈现出共同的基因特质和传承逻辑。中国共产党人的精神谱系拥有连贯的思想内核、厚重的实践属性、崇高的道德品格、鲜明的民族和时代特征。

  韩占武强调,要传承红色基因,赓续精神血脉,发扬“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命精神,发扬“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,发扬“国而忘家,公而忘私”的奉献精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,为党的事业接续奋斗,为行业高质量发展再立新功。

  国家局党校(含合肥教学点)2021年春季学期全体学员、党校教职工参加专题党课学习。