吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

国家局党校举行行业首期青年干部培训班座谈会

发布时间:2021-06-17 00:00 来源:

  东方烟草网北京讯(记者梁文娟)6月16日,国家烟草专卖局党校举行行业首期青年干部培训班座谈会。国家局党组成员、副局长、党校校长韩占武出席并讲话。

  韩占武指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年干部的成长进步,多次在不同场合对青年干部提出殷切希望。培养选拔优秀年轻干部,是关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉的百年大计。

  韩占武对行业青年干部提出四点要求。一要加强理论武装,提高政治素养。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合新阶段新实践新要求,紧密结合自己的思想实际和工作实际,真正做到学思用贯通,知信行统一。

  二要坚定理想信念,做到对党忠诚。积极参加党史学习教育,从党的历史中汲取强大的信仰力量,把坚定如钢的信仰融化在血液中,做到对党忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三要严以修身律己,走好修身之路。强化自我修炼、自我约束、自我塑造,筑牢道德防线,不断增强意志力、坚忍力、自制力,不断加强党性修养和品质修养;结合党史学习教育,学史崇德,弘扬优良传统、传承红色基因、赓续精神血脉,坚持高尚追求、涵养道德情操。

  四要坚持知行合一,走好实干之路。在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚;将党史学习教育成果转化为践行初心使命、锐意开拓进取的动力引擎,勇于担当、善于作为,在推进行业高质量发展实践中,传承好红色基因和革命薪火,始终保持昂扬姿态,扬帆奋楫、建功立业。

  座谈会上,学员们谈认识、谈体会、谈收获,表示通过两个多月的学习,理论素养、党性锤炼、能力水平都有了新的提高,将以更加饱满的精神状态投入下一阶段的学习和工作。

  国家局党校负责人及有关人员,局级班、处级班代表,科级班全体学员参加座谈会。