吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

国家局总公司党的建设工作领导小组召开会议 认真传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神

发布时间:2020-03-20 00:00 来源:

国家局总公司党的建设工作领导小组召开会议

认真传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神

增强政治自觉 强化责任担当 推动全面从严治党向纵深发展

张建民主持并讲话  徐段铁力张天峰出席  胡国齐到会指导

  3月20日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司党的建设工作领导小组召开会议,认真传达学习中共中央办公厅近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员胡国齐到会指导。

  张建民指出,中央印发《规定》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。

  会议强调,国家局党组和行业各级党组必须增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,以更加科学、更加严密、更加有效的思路和举措推动工作落实,用全面从严治党新成效诠释初心使命,体现担当作为。

  一要提高思想认识,切实担起责任。增强管党治党意识、落实管党治党责任,切实抓好《规定》的学习贯彻,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以实打实思路、硬碰硬举措,坚定不移全面从严治党,把行业各级党组织锻造得更加坚强有力。

  二要准确领会精神,严格落实要求。准确把握全面从严治党主体责任内涵,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,推动行业各级党组织和党员领导干部严格落实主体责任,做到守责、担责、尽责;抓住“一把手”这个关键少数,推动各级党委(党组)书记自觉履行“第一责任人”职责,做到对党负责,对本单位政治生态负责,对干部健康成长负责;用好监督执纪关键手段,持续深化廉洁风险防控,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐;注重运用科学的思想方法和工作方法,坚持严字当头、实字托底,制定好责任清单,对主体责任层层分解细化,确保工作有人抓、事情有人管、责任有人担;坚持以上率下,层层传导压力,确保各级责任环环相扣、压紧压实;加强检查考核、强化监督追责,确保《规定》各项要求落实落地。

  三要结合中心工作,推动取得成效。将党建工作与中心工作紧密结合、有机统一,使二者相辅相成、互为补益;发挥好党建工作领导小组作用,推动形成工作合力;推进政治生态突出问题全面整改,使一些深层次问题得到根本解决;坚持把党建引领作为贯穿发展的鲜明红线,充分发挥党建引领作用,大力激发组织活力、队伍活力、载体活力、制度活力,形成以党建促发展的良好局面。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

(东方烟草报)