吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

四川省局(公司)扛起政治责任做实做细抗击疫情各项工作

发布时间:2020-02-02 00:00 来源:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,四川省烟草专卖局(公司)党组高度重视,主要领导亲自部署,要求各级各单位切实担负起疫情防控政治责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。截至1月28日,全省行业未发现确诊病例。

  四川省局(公司)主要做好三方面工作。一是引导各级各单位认清严峻形势,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央国务院重大决策部署上来,自觉在疫情防控大局中找准职能职责,坚决遏制疫情蔓延势头。二是启动应急工作预案,成立由主要领导任组长的“疫情防控工作领导小组”,建立疫情日报制度,全面及时掌握行业疫情动态,全面充实各级值班力量,确保与国家局、各市州局、地方部门的信息全天候畅通。三是第一时间下发疫情防控通知,网络推送防护知识,积极筹备防护物资,号召各级干部职工及家属春节期间不聚会聚餐,提醒专卖、营销、物流等战线春节值守人员减少外出,倡导零售客户在经营场所佩戴口罩;排查1月以来职工及家属敏感行为,确保省局(公司)及时掌控疫情。

  下一步,四川省局(公司)将严格按照行业和地方部署,进一步做实做细疫情防控工作。一是密切关注疫情发展动向,做好预判预警,加强应急值班,做到情况清楚、信息畅通。二是积极协助地方党政部门开展疫情防控。三是强化针对性防控措施,如要求各单位节后召开各类工作会议,务必采用视频会议形式;节后向在岗职工派发口罩等劳保用品;妥善解决工作就餐等问题。四是积极向烟农、零售客户等行业关联群体宣传疫情防控知识。

(四川省烟草专卖局(公司))