吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

2020年烟草行业安全生产电视电话会议强调 筑牢安全生产防线 提升安全保障水平

发布时间:2020-01-14 00:00 来源:

2020年烟草行业安全生产电视电话会议强调

筑牢安全生产防线 提升安全保障水平

段铁力出席并讲话

  1月13日,2020年烟草行业安全生产电视电话会议在北京召开。会议贯彻落实全国烟草工作会议精神,总结2019年行业安全生产工作,部署今年安全生产任务。国家局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力指出,2019年,全行业聚焦“管控风险、消除隐患、防范事故”目标任务,加强组织领导,严抓责任落实;坚持强基固本,严抓基层基础;着力素质提升,严抓教育培训;突出监督检查,严抓隐患治理,扎实做好安全生产各项工作。通过立足超前预防,加强过程监管,狠抓责任落实,行业安全生产形势持续保持平稳。

  段铁力分析了当前行业安全生产的形势和存在的问题,提出了2020年行业安全生产重点任务。他强调,2020年行业安全生产工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“以人为本、安全发展”理念,恪守“安全第一、预防为主、综合治理”方针,坚持依法治安、基础固安、科技强安,坚持问题导向、目标导向、结果导向,完善落实安全生产责任和管理制度,建立健全安全隐患排查和预防控制体系,全面提升行业高质量发展安全保障水平。

  就今年行业安全生产工作,段铁力提出五点要求。一要树意识、强认知,强化“红线意识”“法治意识”“服务意识”,筑牢安全生产的思想防线;二要担责任、善作为,突出目标导向,健全责任体系,严格安全问责,织密安全生产的责任防线;三要强基层、固基础,进一步加强制度建设,提升标准化建设水平,强化教育培训,加强队伍建设,提升信息化建设成效,夯实安全生产的保障防线;四要抓预防、重控制,突出源头治本,有效管控风险,深化隐患治理,加强应急管理,构建安全生产的预控防线;五要明重点、严措施,突出重点企业、重点领域、重点环节安全监管,深化安全生产的监管防线。

  国家局、总公司安全生产委员会成员及三纤公司董事会、国家局党校负责人在主会场参加会议。行业各直属单位安全生产委员会成员,各地市级局(公司)、卷烟工厂安全生产委员会成员,南通、昆明、珠海、合肥、焦作醋酸纤维有限公司安全生产委员会成员在所在地分会场参加会议。

(东方烟草报)