吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业视野 > 正文
行业视野

公安部、国家局就山东临沂“2·13”非法经营烟丝网络案件发去贺电

发布时间:2020-01-13 00:00 来源:

  近日,公安部、国家烟草专卖局打击制售假烟网络工作领导小组办公室就山东临沂“2·13”非法经营烟丝网络案件,向山东省公安厅、山东省烟草专卖局发去贺电,并向全体参与破案的民警、烟草专卖执法人员致以亲切慰问。  

  贺电指出,此案的成功破获,是在省公安厅、省烟草专卖局统一指挥协调下,认真贯彻落实公安部、国家局领导指示要求,深化重点地区集中打击整治工作的有力举措和重大战果,有力打击了制售假烟违法犯罪分子的嚣张气焰,充分体现了公安、烟草两部门密切协同、英勇善战、攻坚克难的精神。

  “2·13”非法经营烟丝网络案件,涵盖烟丝生产、运输、销售、储存等多个环节,历经6个月,转战省内外多个地市抓获犯罪嫌疑人19人,查获切丝机、炒丝桶、烟叶粉碎机、真空包装机等一批制假设备,现场缴获烟丝9吨,查明涉案烟丝300余吨,案值1800余万元,打掉了一个涉及全国多个省份的非法经营烟叶烟丝犯罪团伙。  

  下一步,山东省局、省公安厅,临沂烟草、公安部门将继续贯彻落实公安部、国家局部署要求,不断完善公安、烟草执法协作长效工作机制,全面落实打假责任制,力争在侦破重大案件、打击犯罪团伙方面取得新突破,为维护国家利益和消费者利益作出新贡献。

(山东省烟草专卖局(公司))