吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

省局(公司)组织开展2019年执法案卷、合同评查工作

发布时间:2019-10-16 14:22 来源:

10月14日至15日,省局(公司)组织开展2019年行政执法案卷、合同集中评查工作。

省局(公司)《开展2019年烟草专卖执法案卷评查和合同评查工作的通知》印发后,在各市、县级局自查、复查的基础上,抽调评查员组成集中评查小组,分别对照国家局案卷评查标准和合同评查标准,采取随机抽查、独立评查、集中讨论、复核研讨的方式,对12个单位的36份专卖执法案卷和11个单位的33份合同进行重点评查、逐一评分,逐卷建立问题清单,并对专卖执法监督和合同法律审核工作中遇到的疑难问题与法律顾问进行了深入讨论交流。

经过评查,各单位能较好地执行专卖执法和合同审查制度等执法监督制度,大多数案卷和合同质量较好,执法资格管理、证件管理规范有序。近期,省局将根据集中评查情况,印发评查通报、逐单位反馈案卷和合同中的问题,要求各单位进一步提高认识,加强教育培训,严格依法整改,为下一步国家局抽查做好准备。

此次评查是对全省系统专卖执法监督和合同法律审核工作的全面检验,通过评查进一步发现了问题,促进了交流,提高了业务水平。下一步省局(公司)将持续把法制监督工作抓好抓实,确保全省烟草专卖执法案卷质量和合同法律审核工作水平进一步提高。