吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

全省烟叶生产经营全流程管理暨烟农增收现场会在安康召开

发布时间:2019-08-15 15:50 来源:

8月1日,全省烟叶生产经营全流程管理暨烟农增收现场会在安康市召开。安康市副市长鲁琦参加会议并致辞,省局(公司)党组成员、副总经理梁培荣出席会议并讲话,安康市局(公司)、商洛市局(公司)、南郑区局(分公司)、富县县局(分公司)分别作了交流发言。

会议期间,实地观摩了安康市旬阳县神河镇台子村烤烟大田及智慧田管、智能烘烤等信息化技术应用,通过“5G”直播观摩了旬阳县赵湾镇王庄村、金寨镇张河村、甘溪桂花树村烤烟大田,参观了村集体经济组织合作社运作模式,观摩了神河烟叶收购站标准化建设、流程化原收原调、规范化全流程体系、信息化管理现场和多元化增收的产品。

会议充分肯定了安康市烟叶生产经营全流程管理工作的成绩和经验。认为安康市以烟叶供给侧结构性改革为主线,立足实际,明确定位,坚持问题导向,狠抓“五大”体系建设,勇于探索创新,探索实践出了一条体系化推进烟叶生产经营全流程管理的新路子,为推动全省烟叶高质量发展作出了表率、带了个好头。

会议明确,烟农增收工作是行业继烟叶生产基础设施建设、现代烟草农业建设之后的又一项重大历史任务。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从服务乡村振兴与脱贫攻坚大局、服务行业转型升级与高质量发展大局的高度,进一步提高烟农增收工作的重要性认识,进一步明确推进烟农增收工作思路和措施,建设多业融合的烟区产业综合体,夯实产业增收基础;建立全省融合共用的增收品牌体系,提高多元增收产品附加值;融合平台资源拓宽销售渠道,提升多元增收产品市场竞争力,千方百计抓好烟叶、烟区、烟农等烟草“三农”工作,推动农村经济发展。

会议指出,全面推动陕西烟叶高质量发展目标任务落实,烟叶供给侧结构性改革是主线,烟叶生产经营全流程管理体系是抓手,建设烟草农业现代化是路径。要找准发展定位,凝聚烟叶发展的领导力;要完善工作机制,提升生产管理的执行力;要聚焦突出问题,强化短板突破的创新力;要调动多方力量,提高持续发展的保障力。

会议强调,严格规范是行业持续健康发展的“生命线”,烟叶工作涉及多方利益,社会关注度高,要坚持不懈加强内部规范管理,全面防控违规风险,把高质量发展建立在严格规范的基础之上。一要深刻反思基层烟站巡察发现的突出问题,以建立烟叶生产经营全流程管理体系为契机,堵塞漏洞、健全制度、夯实管理、强化监督。二要求各烟叶产区公司切实履行主体责任,把巡察问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加强“双基”建设结合起来,着力解决基层烟叶干部思想作风方面存在的问题,切实解决烟叶基层建设、基础管理方面存在的问题,切实巩固扩大整改成果。三要要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,落实主体责任与“一岗双责”制度,加强管理监督,全面提升烟叶规范管理水平,严格执纪问责,为陕西烟草高质量发展营造良好的内部环境。

会议还对做好当前烟叶生产和今年烟叶收购工作做了“注重五个关键、提升五个水平”的具体安排。

省局(公司)办公室、计划处、烟叶处、财务处、科技处、研究所、进出口公司负责人,各烟叶产区市局(公司)负责人、各种烟县(区)局(分公司)分管领导参加会议。