吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

全省系统烟叶产业和扶贫工作媒体行宣传报道活动圆满结束

发布时间:2019-07-04 来源:


6月23日至29日,省局(公司)办公室组织开展了“烟叶产业、脱贫攻坚、乡村振兴”主题宣传报道活动。

此次活动共邀请新华社陕西分社、经济日报社陕西记者站、陕西日报、三秦都市报、西安日报、东方烟草报、中国烟草杂志社等行业内外7家媒体11名记者、特邀省摄影协会摄影师、重庆烟草学会人员、行业扶贫攻坚短视频“崔家蜜事”作者,抽调各市局(公司)16名通讯员组成采访团,经过集中培训后,先后赴商洛、安康、汉中三市六县开展采访活动。

采访聚焦烟叶生产助力脱贫攻坚、乡村振兴的生动实践和扶贫攻坚过程中涌现出的感人故事。采访团分为六个组,其中视频两组、文字四组,深入基层烟站、烟农合作社、水源工程建设工地、烟田农户,与驻村扶贫干部、烟农同吃同住。采访团为陕西烟草履行使命责任、真情回报社会,主动融入地方乡村振兴战略的赤诚之心所感动,采写、拍摄了大量文字、图文、短视频作品,将扶贫成效融入人物背景,以点滴事迹书写人间大爱,讲好烟草故事。

此次采访活动规模大、形式新,学用结合,既是一次全省系统通讯员队伍的练兵,又是一次大型的调研实践活动。活动中采写拍摄的新闻稿件、短视频将陆续在各大媒体刊发。省局(公司)办公室将对各单位通讯员作品进行评比,优秀的文字作品将刊发在省局网站、优秀视频作品将选送国家局参加行业短视频新闻大赛。