吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

省局(公司)印发烟叶生产灾害救助实施办法

发布时间:2019-06-06 来源:

日前,省局(公司)印发了烟叶生产灾害救助实施办法,规范全省烟叶生产灾害救助工作,降低烟叶种植风险,切实维护烟农利益,促进烟叶生产可持续发展。

烟叶生产灾害救助重点救济受灾烟农的产前投入损失,支持开展烟叶种植农业保险。烟叶生产灾害救助标准每亩最高不超过1500元。按照“保险赔付为主、专项救助为辅”的工作要求,烟叶生产灾害发生后,首先启动烟叶种植农业保险进行赔付;在遭受重特大自然灾害,保险赔付不足时,可以启动烟叶生产灾害专项救助程序进行救助。

省局(公司)全面建立健全烟叶种植农业保险制度,并加强政策宣传,帮助广大烟农理解烟叶种植农业保险投入、补贴、赔付等政策,引导烟农接受烟叶农业保险,自觉、主动参与烟叶种植保险,确保烟叶种植农业保险参保率达到100%。烟叶生产遭受重大自然灾害,烟农未参加烟叶种植农业保险或烟叶种植农业保险赔付不足时,由烟农申请,烟叶产区烟草商业企业给予一定的烟叶生产灾害专项救助。