吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

省局(公司)优化创新工作机制充分释放科技创新活力

发布时间:2019-05-22 10:54 来源:

 日前,陕西省烟草专卖局(公司)进一步优化创新工作机制,研究多项措施并积极实施,激发全省系统创新活力和创造潜能。

一是加强知识产权保护。出台相关管理办法,规范创新成果产权管理,提高企业知识产权创造、运用、保护和管理综合能力。

二是推动群众性创新活动。出台管理办法,健全群众性创新活动激励机制,着力打造“全员创新”新格局。各市(区)公司以小改小革、合理化建议等群众性创新活动为载体,进一步激发广大员工创新热情和活力。

三是落实科技成果转移转化行动。建立技术转移转化机制,在科技计划专项合同中明确科技成果转移转化各项工作的责任主体,推动科技成果落地实施。编制科技成果汇编,促进优秀成果共享与推广。

四是强化创新共享平台建设。充分利用中国烟草科教网的数据资源,加强全省系统创新共享平台建设,建立成果定期发布制度,推进创新知识、技术、经验、资源的互通和共享。

五是深化创新交流合作。发挥陕西科教资源优势,加强与高校、科研机构、工业企业的联系,促进工商研深度合作,共建创新合作交流平台。