吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

全省卷烟真伪鉴别检验延伸点建设推进座谈会圆满召开

发布时间:2018-12-04 12:09 来源:

11月22日至24日,全省卷烟真伪鉴别检验延伸点建设推进座谈会在延安召开。全省9个市级局(公司)的分管领导、工作负责人、检验人员及省烟草质检站相关人员共计28人参加了会议。省局(公司)党组成员、副总经理董旭红同志参加会议并讲话。

会议现场参观了延安延伸点,听取了现场讲解,感受了依法检验、分类有序、管理规范的检验室,了解了检验工作流程、延伸点建设硬软件配置,进一步体会到了延伸点建设对“服务专卖执法、提高工作效率、降低送检成本、提升鉴别技能”等方面发挥的积极作用。

延安市局做了延伸点工作经验介绍,安康、宝鸡市局汇报了延伸点建设及工作情况,省烟草质检站总结了全省延伸点建设及运行情况,分析了存在问题,提出了改进意见,并对下一步工作进行了安排部署。

董旭红指出,开展延伸点建设是形势所迫、工作所需,也是更好服务基层、服务专卖执法、贯彻落实中央“放管服”改革的充分体现。面对全省专卖执法新形势新需求,各市级局(公司)要充分认识到加快推进延伸点建设的必要性和紧迫性,明确延伸点如何建设和建设标准,同时提出了要打造“依法、规范、专业”的全省卷烟真伪鉴别检验服务体系奋斗目标。

围绕董旭红同志讲话,与会代表畅谈体会和工作打算。同时省烟草质检站对延伸点建设、卷烟真伪鉴别检验及其相关工作要点进行了讲解和答疑。

本次座谈会的圆满召开,为下一步构建全省卷烟真伪鉴别检验服务体系打下坚实基础,为更好服务全省专卖执法、服务基层发展、建设节约型机关、促进专卖人员卷烟真伪鉴别技能提升将发挥出更大的作用。