吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

2021年全省烟叶生产重点技术培训会在咸阳顺利召开

发布时间:2021-04-01 08:57 来源:烟叶管理处

为认真贯彻落实省局(公司)工作会议精神,加快推进烟叶高素质人才队伍建设,不断提升全省烟叶生产水平,近日,2021年全省烟叶生产重点技术培训会在咸阳市旬邑县顺利召开。

本次培训主要面向全省烟叶生产高级管理和技术人员,从电子合同签订、漂浮育苗管理、平衡施肥、绿色防控、高可用性上部烟叶开发、烟叶安全质量、农机农艺融合以及年度工作要点等方面展开培训,现场观摩了起垄覆膜、大田移栽、烤后拔杆、无人机施肥等新型农业机械作业演示,并对全省烟叶当前工作和下阶段重点工作进行了安排。

此次培训会呈现三个主要特点:一是内容前瞻性强。本次培训内容是经过前期生产调研,广泛征求产区公司意见后确定的。培训突出问题导向,以制约陕西烟叶高质量发展瓶颈为出发点,紧扣全国、全省烟叶发展现状和生产实际,实现了全流程重点生产技术培训,对我省烟叶高质量发展、培育高素质人才队伍具有很强的助推作用。二是实践指导性强。本次聘请的授课老师既有行业外知名教授,也有行业内权威专家,同时也有基层一线实践操作人员,授课水平高、课件准备充分、列举案例丰富、实践指导性强,对指导当前烟叶工作实际具有十分重要作用和借鉴意义,受到参训人员的一致好评。三是培训效果明显。由各产区市局(公司)分管烟叶工作领导带队,全员全程认真参与培训,各产区之间互相交流、分享经验,达到了学习互鉴、共同提升的目的,培训取得了明显实效。会议期间,联合省局(公司)财务处、烟草学会、保险经纪公司等就稳定烟农队伍措施、做好科技服务等方面开展了座谈调研。

省局(公司)财务处、烟草学会、烟叶处,各烟叶产区市局(公司)烟叶工作分管领导、烟叶分公司经理,县级分公司烟叶工作分管领导、股长及相关人员共计90余人参加培训。