吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻
高兴智在省局(公司)安全生产委员会会议上强调:

警钟长鸣 预防在先 加强演练 确保安全

发布时间:2021-01-25 10:55 来源:安全处

1月20日上午,省局(公司)在行业安全生产电视电话会后,立即召开安全生产委员会会议,传达学习国家局会议精神,听取2020年度全省系统安全管理情况汇报,审定安全工作考核结果,研究2021年度安全管理工作要点。省局(公司)党组书记、局长、总经理,安全生产委员会主任高兴智主持会议并讲话;党组成员、纪检组长,安全生产委员会副主任赵启斌出席会议;省局(公司)安全生产委员会成员参加会议。

高兴智指出,2020年,全省系统各单位、各部门认真落实安全责任,狠抓工作措施落实,保持安全形势总体平稳,实现了“六无一控制”的目标。

高兴智强调,2021年,全省系统要认真贯彻落实国家局安全生产电视电话会议精神,统筹发展与安全,强化安全责任,深化风险防范,加强应急演练,提升队伍素质,为推动高质量发展和“十四五”良好开局创造安全环境。一要全员参与,警钟长鸣。安全责任重于泰山。各单位、各部门要高度重视安全工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全生产工作与党的建设、生产经营同安排、同部署、同推进、同落实。深入开展安全宣传教育,动员全体干部职工参与,做到常抓不懈、警钟长鸣。二要加强督查,预防在先。安全生产重在预防,关键在于隐患排查治理。安全管理职能部门要牵头定期开展安全生产大检查,突出重点场所、重点领域、重点环节、重点岗位,发现隐患及时整改。要统筹开展面上集中检查与点上重点检查、常规检查与专项检查,持之以恒把预防工作做细做实,及时化解事故风险,坚决防范安全责任事故发生。三要完善预案,加强演练。要落实国家局党组巡视整改要求,及时修订完善安全生产应急预案,提高应急预案的科学性、针对性、实用性。强化预案宣贯工作,不定期开展预案实战化演练,切实提高安全生产快速反应能力和应急处置能力。四要提升技能,保障安全。要加强安全管理人员业务培训,提高知识储备和专业技能素质,加快推进注安师评聘工作。加强安全应急物资保障,及时更新不符合标准要求的安全设施。省局(公司)安委会成员要带头增强安全意识,带头履行“一岗双责”,抓好全员安全知识宣传普及,全力以赴做好各项安全工作,确保全省系统平安和谐稳定。