吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻
省局(公司)2021年工作会议强调:

打牢稳的基础  培育进的动能  坚持严的基调

实现全省系统十四五良好开局

发布时间:2021-01-22 18:47 来源:办公室

1月22日,省局(公司)2021年工作会议在西安召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻中央经济工作会议和2021年全国烟草工作电视电话会议、省委十三届八次全会精神,总结2020年及“十三五”工作情况,分析形势,谋划“十四五”发展,部署2021年工作。

省局(公司)党组书记、局长、总经理高兴智作了题为《打牢稳的基础培育进的动能坚持严的基调实现全省系统“十四五”良好开局》的工作报告。党组成员、副局长吉应城主持会议,党组成员、副总经理梁培荣传达了2021年全国烟草工作电视电话会议精神,党组成员、纪检组长赵启斌,党组成员、副总经理董旭红,副巡视员李树奎出席会议。

会议指出,2020年,面对严峻复杂的发展形势,全省系统认真贯彻国家局和省委、省政府部署要求,履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,全力以赴抗疫情、稳运行,抓整改、正风气,助脱贫、促发展,以全面整改为重点,深入推进全面从严治党;统筹疫情防控和生产经营,推动高质量发展,在大战大考中经受住了考验和检验。

会议强调,五年来,面对宏观经济下行、提税顺价、控烟过激、疫情冲击等不利因素,全省系统咬定目标不放松,履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,扎实推动高质量发展,在新时代的长征路上迈出了坚实步伐,全面从严的氛围正在形成,依法治理的效能不断提高,企业发展的根基更加牢固,责任烟草的形象充分彰显,各项工作取得了明显成效。

会议指出,“十四五”时期,全省系统仍处于重要战略机遇期,外部风险挑战不断发展变化,自身还存在一些制约高质量发展的突出问题。全省系统要自觉胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,统筹处理好守正与创新、政府与市场、规范与效率、整体与局部、当前与长远、发展与安全的关系,履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,打牢“稳”的基础,培育“进”的动能,坚持“严”的基调,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要准确把握新发展阶段,推动高质量发展,推动高效能治理,造就高素质队伍。要深入贯彻新发展理念,从根本宗旨、问题导向、忧患意识上把握新发展理念,塑造发展新优势。要积极融入新发展格局,烟叶生产要积极融入乡村振兴战略和行业烟叶供需平衡大局,卷烟营销要积极融入扩大内需、构建国内大循环大局,专卖管理要积极融入法治国家、法治社会、法治政府建设大局,内部管理要积极融入行业高效能治理大局,在大局中找准定位、主动作为,实现新的突破。

会议就做好2021年工作,围绕“稳、进、严”,从三个方面进行了安排。一是打牢“稳”的基础,牢牢把握发展主动权。稳烟叶产业,在稳预期、稳市场、稳基地、稳烟农上下功夫,打牢烟叶产业发展基础。稳市场状态,在稳卷烟销量、稳零售价格、稳合理库存、稳调控策略上下功夫,打牢卷烟营销高质量发展基础。稳发展基础,在加强企业管理、“双基”建设上下功夫,打牢各项工作基础。二是培育“进”的动能,推动高质量发展迈出新步伐。要深化改革提实力,持续推进烟叶供给侧结构性改革和卷烟营销市场化取向改革。要创新引领增动力,推进技术创新、管理创新、文化创新和体制机制创新。要建设队伍激活力,深化干部人事、劳动用工、收入分配制度改革。要优化产业挖潜力,推动多元化产业转型升级,激发经营活力,提高发展效益。三是坚持“严”的基调,巩固政治生态向好的态势。从严加强党的建设、深化各项整改、推进依法治理、防范各种风险,保持经济运行在合理区间,实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以电视电话会议形式召开。省局(公司)机关各部门、各单位,各市级局(公司)及西铁分局主要负责人,省局(公司)机关干部职工在主会场参加会议;各市级局(公司)领导班子成员,机关各部门、各区县局(分公司)主要负责人在分会场参加会议。