吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

新 年 贺 词

陕西省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理 高兴智

发布时间:2021-01-01 09:10 来源:

天仪再始展华章,岁律更新又一春。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表陕西省烟草专卖局、中国烟草总公司陕西省公司,向全省系统广大干部职工、离退休老同志及家属,各省工业企业驻陕同仁致以节日的问候!向关心支持陕西烟草商业改革发展的各级党委、人大、政府、政协及相关部门致以诚挚的感谢!向三秦大地广大烟农、卷烟零售户致以新年的祝福!

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。全省系统广大干部职工认真贯彻党中央、国务院各项决策,按照国家烟草专卖局和陕西省委、省政府部署要求,勠力同心,共克时艰,全力以赴抗疫情、稳运行,抓整改、正风气,助脱贫、保发展,啃下了一个又一个“硬骨头”,在陕西烟草新时代的长征路上绘就了浓墨重彩的一笔。

这一年,面对汹涌来袭的新冠肺炎疫情,我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在非常时期采取非常措施,实现了全体职工无一确诊或疑似病例。各级烟草部门和干部职工主动向医疗机构、防疫部门、受灾地区捐款捐物,组织志愿者深入社区和医院热情服务,各级党组织和党员干部冲锋在前,不误农时战春耕、抓生产,千方百计保供应、赶进度,在疫情大考中书写了陕西烟草人的精彩答卷。

这一年,我们认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把党的政治建设摆在首位,落实全面从严治党要求,以中央巡视国家烟草专卖局党组和陕西省委、国家局党组巡视省局(公司)党组和开展政治生态突出问题全面整改为契机,着力解决影响发展的深层次问题,全省系统政治生态明显好转,全面从严的氛围正在形成。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动基层党组织标准化规范化建设迈出新步伐。

这一年,我们积极投身决战决胜脱贫攻坚,继续派出300余名第一书记和驻村扶贫人员扎根一线开展对口帮扶,加大项目支持,发挥产业优势,累计帮助近8000户24000余人摆脱贫困,实现种烟县区全部脱贫摘帽,全省广大烟农户均种烟年收入增加到近8万元,15万多卷烟零售户在大灾之年就业得到保障、收入保持稳定。

这一年,我们坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续深化烟叶和卷烟“两项改革”,加强基层建设和基础管理,推动烟草经济稳中向好,圆满完成国家局下达的年度各项目标任务,在特殊时期为国家经济社会发展做出了应有贡献,实现了“十三五”圆满收官。

2021年是“十四五”规划开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。在全面建成小康社会的第一个百年目标基础上,我国即将步入全面建设社会主义现代化强国的新征程。回首百年来中国共产党走过的峥嵘岁月,我们豪情满怀。站在第二个百年目标的历史起点上,我们任重道远。新的一年,全省系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,胸怀“两个大局”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照国家烟草专卖局和陕西省委、省政府部署要求,更好履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,深化“两项改革”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、强基础、防风险、保稳定,扎实推动高质量发展,确保“十四五”良好开局。

击鼓催征启新程,奋楫扬帆正当时。改变是世界永恒的主题。我们要以梦为马、不负韶华,懂得珍惜、拼搏进取、涵养修为,在追梦、圆梦中做出真正改变,以崭新的姿态勇立潮头,在波澜壮阔的新时代担当使命。

新的一年,我们要毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,统筹各项整改,巩固整改成效,健全长效机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

新的一年,我们要立足新发展阶段,以高质量发展为鲜明主题,持续推进烟草农业、卷烟营销、烟草物流“三个现代化”,加快建设促进高质量发展的指标评价、创新驱动、市场监管、队伍保障“四个体系”,提升基层建设和基础管理水平,确保高质量发展行稳致远。

新的一年,我们要贯彻新发展理念,将创新、协调、绿色、开放、共享理念变成决策前置条件,成为行动自觉,深化技术、管理和体制机制创新,推进产业、城乡和区域协调发展,形成绿色发展和内外联动发展的良好格局,让市场主体各尽其责,让广大烟农、卷烟零售户更多受益。

新的一年,我们要融入新发展格局,服务党中央构建新发展格局的总体战略,集中精力建设聚焦烟草主业、统筹行业内外,以高质量烟草产业循环助力国民经济循环的新发展格局,与时俱进深化重点领域、关键环节改革,增强发展的动力和活力。

新的一年,我们要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的利益放在首位,深入调研掌握实情,关心关爱基层干部职工,把群众“急难愁盼”的民生实事办好,让脱贫攻坚成果更加稳固,让点滴爱心汇成大爱暖流,筑牢“稳”的基础,凝聚“进”的力量,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,祝大家新年快乐、工作顺利、阖家幸福!