吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

2020年全省烟草绿色防控重大专项推进暨技术培训会在宝鸡陇县召开

发布时间:2020-07-20 08:55 来源:科技处

7月16至17日,2020年全省烟草绿色防控重大专项推进暨技术培训会在宝鸡陇县召开。

会议采取理论培训和现场观摩相结合的形式进行。培训会邀请中国农科院烟草研究所和西北农林科技大学、西南农业大学四名专家教授,分别开展了烟草病害绿色防控关键技术、陕西烟区常见病虫害鉴定及绿色防控综合防治技术、烟草虫害绿色防控关键技术和烟草叶部病虫害绿色防控技术等内容培训,宝鸡市局(公司)作了烟草绿色防控工作开展情况经验交流。与会代表现场观摩了宝鸡陇县天成镇韦家庄村烟叶试验田草木灰防蚜、生物农药示范、糖醋液诱杀害虫、黄板诱蚜“四位一体”绿色防控模式,曹家湾镇咸宜关村烟田蠋蝽防治烟青虫、性诱剂捕虫、鼠类捕杀器、万寿菊驱虫等防控技术应用,镇流渠现代烟草农业园蚜茧蜂在不同寄主上的繁蜂模式等重大专项推进情况。

会议要求,全省各烟叶产区要进一步提高对烟草绿色防控重大专项工作的认识,围绕重点防治靶标,因地制宜,科学施策,积极开展生态调控、生物防治、理化诱控、科学用药等防治技术和生产管理措施,着力构建绿色防控技术体系,形成有效的绿色防控模式。要进一步落实工作责任,规范农药使用,加强监督检查,认真开展绿色防治效果综合评价,及时解决试点技术推广应用中存在的问题,提高防控效果。要突出重点防控技术,聚焦技术集成创新,加大成熟技术的示范和辐射带动力度,加强基于大农业的统防统治工作力度。要全面落实国家局重要防控工作部署,聚焦防控目标,强化防控责任,积极推进陕西烟草绿色防控重大专项推进迈向新阶段,取得新成效。

省局(公司)科技处,研究所、各烟叶产区市局(公司)分管领导、烟叶分公司负责人和重点烟叶县局(分公司)分管领导、业务骨干50余人参加会议。