吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻
高兴智在省局(公司)疫情防控领导小组第12次会议上强调:

思想认识不能松懈  工作措施持之以恒  个人生活严格约束

发布时间:2020-06-16 18:21 来源:投资公司

2020年6月15日,省局(公司)召开应对疫情联防联控领导小组第12次会议。省局(公司)党组书记、局长、总经理,领导小组组长高兴智主持会议并讲话,党组成员、领导小组副组长吉应城、梁培荣、赵启斌、董旭红,副巡视员、领导小组副组长李树奎和领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议通报了北京市及全国新冠肺炎疫情最新情况,传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰6月14日在国务院联防联控机制会议上的讲话精神,以及国家卫生健康委对北京市疫情防控工作的新要求,安排部署了下一阶段全省系统疫情防控工作。

高兴智强调,目前疫情防控形势仍然严峻,境外疫情仍在蔓延,国内疫情防反弹压力仍然较大,常态化防控任务仍然艰巨。全省系统各单位、各部门要强化底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化防控措施,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。一是思想认识不能松懈。保持高度警惕,树立长期作战的思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。汲取近期部分地区发生聚集性疫情教训,举一反三,强化措施,确保省局(公司)机关办公楼及小区安全,确保全省系统干部职工及家属安全。二是工作措施持之以恒。严格办公楼定期消杀、外来接待、人员进出、错峰就餐管理。严格落实小区管控措施,开展全面排查,确保万无一失。严格落实地方政府要求,从境外和国内疫情严重地区返回人员一律实行居家隔离。除上级安排外,从疫情严重地区来陕人员暂不允许进入机关办公区域。严格落实职工出差管理,暂不安排人员到疫情严重地区出差,离开陕西应按程序报批,并向地方政府报备。积极做好疫情防控物资采购、储备、发放工作,确保基本防疫物资不断档。三是个人生活严格约束。切实增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风;不扎堆、不在外聚餐;加强锻炼,养成良好的卫生习惯,保持健康生活方式。各级领导要发挥示范带头作用,领导小组成员部门切实负起责任,狠抓工作落实,统筹做好生产经营和疫情防控,确保“两不误”,奋力夺取“双胜利”。办公室负责向全省系统各单位下发通知,各部门(单位)将会议精神传达到每位干部职工。

省局(公司)机关各部门、直属单位主要负责人列席会议。