吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

全省烟叶大田移栽工作全面结束

发布时间:2020-05-13 17:11 来源:

商洛市洛南县规模烟田

咸阳市局第六党支部党员干部助农栽烟党日活动掠影

安康市旬阳县井窖式移栽栽后烟田

5月10日,全省烟叶大田移栽工作任务全面完成,实现了最佳节令移栽,为提质增效和助农增收打下坚实基础。

一是工作谋划“早”。年初以来,面对疫情防控和烟叶工作的双重压力,要求产区公司紧盯年度目标任务,科学树立“一早百早、百早百好”的工作思路,因地制宜分区分级精准施策,各项重点工作谋划启动早、推进落实早,切实把各种不利因素对烟叶工作的影响降到了最低,确保了烟叶工作开局良好。

二是责任履行“严”。在应对育苗期间的倒春寒,移栽中后期的高温干旱等极端天气时,产区公司始终坚持高标准、严要求开展工作,各级领导干部能够靠前指挥,基层同志积极一线践行,开展了“烟苗抗寒保卫战”和“移栽抗旱攻坚战”,逐级夯实工作责任,实行岗位责任倒追机制,确保了各项工作不误农时。

三是措施制定“实”。在烟叶关键生产环节,省局(公司)及时采取网络会议、录制小视频、微信推送等方式,层级开展技术培训会、现场会,通过建立生产示范点,上下包抓联动机制等,有效推动了烟叶标准化技术落实落地。

四是服务烟农“细”。在物资发放期间,产区公司积极协调当地党委政府,开通绿色运输通道,各项物资按时发放到位;在移栽期间,统筹协调当地烟农合作社和劳务公司,及时维修移栽器具、购置抗旱设施设备,为烟农解决用工难、抗旱移栽等问题,保障了集中移栽和适期移栽;深入开展党员干部“下烟田”主题党日活动,迅速掀起了助农栽烟高潮,在服务烟农方面起到模范带头作用。

近期,全省烟区普降“甘露”,各产区公司正在有序不紊的开展烟田查苗补苗、病虫害防治、移栽面积核查等工作。