吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

省局(公司)机关党委传达学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等党内法规

发布时间:2020-04-06 17:31 来源:

日前,省局(公司)机关党委召开(扩大)会议,传达学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规。机关党委书记吉应城主持会议,省局(公司)副巡视员李树奎参加了会议。

会议指出,《条例》为加强国有企业党的建设指明了方向,进一步明确了国有企业党组织功能定位,为国有企业党组织开展工作、发挥作用提供了根本遵循。《规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的重要制度。要学习领会和贯彻落实《条例》《规定》,进一步增强“两个维护”的政治自觉,提高党的建设质量,不折不扣落实全面从严治党责任。

会议强调,机关党委办公室要进一步安排好《条例》《规定》的学习。各党支部采取个人自学、集中学习、交流讨论等方式,认认真真地组织学习,准确领会精神,全面掌握内容,严格遵守和执行规定。要将党建工作与中心工作紧密结合,推动《条例》《规定》落到实处、见到实效。

会议还集体研究讨论了机关党支部设置调整方案,审定了《省局(公司)机关2020年度爱国主义教育实施方案》,并就进一步加强学习型机关建设,组织开展“不负韶华 书香同行”系列活动等进行了安排部署。

机关党委委员参加了会议,党建处有关人员列席了会议。