吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

省局(公司)多措并举开展“防控疫情、法治同行”系列法治宣传活动

发布时间:2020-03-04 10:42 来源:法规处

疫情防控工作开展以来,省局(公司)迅速行动,多措并举开展“防控疫情、法治同行”系列法治宣传活动,形成了覆盖广泛、全员参与、多方联动的普法格局,为奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利提供有力法治保障。

一是紧扣“一个重点",围绕“两个发挥”积极开展普法宣传。2月上旬,围绕国家局要求“把疫情防控当成当前头等大事,当成最重要的工作”这个重点,积极发挥新媒体优势,主动发挥法治宣传职能,紧扣疫情防控时期企业和个人权利义务及法律责任等法律常识,选编推送“疫”期说“法”(上下篇)。为增强普法实效,运用H5在线微场景和电子杂志等新媒体工具,以“互联网+普法”形式线上推送普法内容,引导全省系统广大干部职工增强法治意识、提升防控能力,为依法有序开展疫情防控和积极配合属地管理防控措施营造了良好法治氛围。

二是积极部署,多方联动,层层落实打造疫情防控专项法治宣传格局。2月下旬,按照国家局安排,及时转发《全国普法办关于印发防控疫情专项法治宣传教育行动工作方案的通知》,组织全省系统开展疫情防控专项法治宣传活动,要求各单位加强疫情防控法治宣传教育,狠抓工作落实,做好法律风险防控。

三是贯彻依法防控工作要求,开展“防控疫情、法治同行”政策法规学习网上答题活动。3月2日,组织面向全省系统干部职工开展政策法规网上(手机微信、电脑)答题活动。题目设置紧贴疫情防控和烟草行业工作实际,涉及法律法规及行业管理规范,旨在以答题活动带动政策法规学习热潮,引导全员牢树法治理念,助力依法防控疫情,服务“两烟”生产经营。