吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻
高兴智在省局(公司)疫情防控领导小组第八次会议上强调:

持续用力落实疫情防控措施

精准施策全面恢复生产经营

发布时间:2020-02-22 14:43 来源:办公室

2020年2月21日,省局(公司)召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第八次会议。省局(公司)党组书记、局长、总经理,领导小组组长高兴智主持会议并讲话,党组成员、领导小组副组长吉应城、梁培荣、赵启斌、董旭红,副巡视员、领导小组副组长李树奎参加会议。

会议传达学习了《国家烟草专卖局关于落实分区分级精准施策要求统筹做好疫情防控和恢复生产经营工作的指导意见》,听取了省局(公司)疫情防控卷烟营销指导组、烟叶生产指导组、后勤保障组工作情况的汇报和综合协调组、宣传报道组有关情况的简要说明,就当前疫情防控、生产经营、防控资金保障等事项进行了安排。

高兴智强调,当前,疫情形势出现积极变化,防控工作取得阶段性成效,但仍不能掉以轻心。各单位、各部门要认真落实国家局“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,努力做好复工复产后的疫情防控工作。一是持续用力,落实疫情防控措施。坚决防止麻痹思想和工作懈怠,在严防输入上下功夫,切实巩固前期防控成果,争取最后胜利。坚决服从属地领导和管理,加强上传下达和左右沟通,做到协调有力、信息畅通。突出宣传基层一线的感人故事,全方位展现陕西烟草形象。加大防疫物资采购力度,规范物资使用和分配,严格人员进出管理,以敬终如始的态度做好工作,把困难估计充分,把措施准备周密。二是精准施策,尽快全面恢复生产经营。坚决服从大局,紧盯年度目标和阶段性目标,围绕当前“两烟”生产经营重点工作,加强对基层的宏观指导和督促协调,顺势而为采取非常之策,确保完成经济目标任务。当前要突出卷烟营销重点,全员动员,奋力追赶,力争本月底赶上行业平均进度。密切关注市场动态,创造条件开展市场监管,严防低价倾销、二次批发等不规范经营现象抬头,防止和减少市场波动。三是统筹研判,用足用好政策。及时收集、研究国家和行业各项政策,提前谋划,精准发力,积极争取工作支持,为疫情防控和生产经营创造有利条件。特别要抓住用好各项强农惠农政策,为烟农纾困解忧暖人心,打好稳定烟叶生产的“组合拳”。

会议决定,由省局(公司)其他党组成员和副巡视员牵头,分别负责疫情防控五个工作小组的工作,进一步夯实责任,把任务抓细抓实抓落地。

省局(公司)办公室、销售处、物流处、烟叶处、计划处、信息中心、专卖处、财务处、机关服务中心、南湖物业负责人参加会议。