吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻
省局(公司)召开党组扩大会议暨疫情防控领导小组会议:

提高认识  主动作为  坚定信心  毫不松懈  

统筹做好全省系统疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-02-12 21:25 来源:办公室

2020年2月12日,省局(公司)召开党组扩大会议暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第五次会议,研究全省系统疫情防控和复工复产工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理,领导小组组长高兴智主持会议并讲话,党组成员、领导小组副组长吉应城、梁培荣、赵启斌、董旭红,副巡视员、领导小组副组长李树奎参加会议。

会议听取了省局(公司)疫情防控烟叶生产指导组、卷烟营销指导组关于统筹疫情防控和烟叶生产、卷烟营销、物流配送工作安排意见的汇报,部署下阶段全省系统疫情防控和复工复产工作。

高兴智就全省系统统筹疫情防控和复工复产提出了两点意见。一是提高认识、主动作为,积极稳妥推动复工复产。坚决克服等靠观望思想,尽快把思想和行动统一到党中央、国务院和国家局党组决策部署上来,积极争取地方党委政府理解和支持,采取灵活多样的措施,有序恢复生产经营。紧抓农业时节,做好烟叶生产前期工作。深入研究疫情对烟叶生产带来的不利影响,及早制定应对措施,保持烟叶产业稳定,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。抓紧摸清市场底数,持续关注零售户、品牌动态和市场状态。坚持能访尽访,尽力满足市场消费需求。按需灵活分拣,减少人员聚集,保证有效作业。坚持能送尽送,创新物流配送方式。加强工商衔接,与工业企业共同做好货源衔接和运输保障,保持市场有效供给。及早谋划部署,推动各项工作渐次开展。省局(公司)机关各部门要带头担当作为,不等不靠,发挥表率作用。各级领导要坚决服务大局、服从指挥,敢抓敢管,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是坚定信心、毫不松懈,认真扎实抓好疫情防控。疫情发生以来,全省系统坚决贯彻执行党中央、国家局统一部署,服从地方政府管理,扎实做好疫情防控各项工作,取得了阶段性成效,涌现出来一批可歌可泣的先进典型和感人事迹。要继续坚决执行地方党委政府疫情防控各项措施,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,全力以赴抓好疫情联防联控。要认清形势,以更高的标准、更严的措施做好复工复产后的疫情防控工作,细化防控预案和措施,严格规范管理,确保“有百密、无一疏”。

会议强调,面对特殊时期特殊任务,各级领导干部要旗帜鲜明讲政治、令行禁止讲规矩、恪尽职守讲责任、规范行为讲公德,带头严格执行各项措施,带头关心关爱一线职工特别是疫情防护、后勤保障人员,用敢于担当的行动和协调有方的智慧抓好工作,带头传递和发挥行业正能量。

省局(公司)办公室、计划处、销售处、烟叶处、物流处、党建处、信息中心、纪检监察处主要负责人参加会议。