吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

省局(公司)召开领导小组会议进一步研究部署全省系统疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 12:24 来源:办公室

2020年1月28日,省局(公司)新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组召开第一次会议。省局(公司)党组书记、局长、总经理,领导小组组长高兴智主持会议并讲话。党组成员、领导小组副组长吉应城、梁培荣、赵启斌参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,传达学习了国家局党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议精神、省政府领导在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控紧急电视电话会上的讲话、省政府关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通告,听取了省局(公司)疫情联防联控工作领导小组办公室关于疫情防控工作情况的汇报,安排部署下一步全省系统疫情防控工作。

高兴智对前期全省系统疫情应对工作予以肯定。他指出,自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,省局(公司)高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策和国家局、省委省政府工作部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。1月22日上午,省局(公司)召开局长(总经理)办公会,研究疫情应对工作;下午,分管领导组织召开专题会议,对疫情应对工作进行具体部署。1月24日,省局(公司)转发国家局关于积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知,并提出贯彻落实要求。1月26日,省局(公司)印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案,成立省局(公司)新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组。各单位、各部门认真落实国家局、省局(公司)工作要求,按照属地管理原则,采取有效措施,落实防控责任,全面开展摸排,疫情防控工作有序展开。

高兴智强调,面对严峻的疫情防控形势,全省系统要统一思想认识,加强组织领导,积极主动作为,突出“一个重点”,做好“两项保障”,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是突出“一个重点”,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。加强宣传引导,及时把上级关于疫情防控工作的要求传达到位,引导广大干部职工思想上高度重视,行动上积极防控,不信谣、不传谣、不造谣,防范负面舆情。严格梳理排查,全面精准滚动摸排所有相关人员。强化隔离措施,对确诊患者、疑似病例、密切接触者,按照防疫要求配合做好隔离和检查。畅通信息沟通,加强信息上传下达、左右沟通,严格执行疫情日报告制度。减少聚集活动,推迟、减少会议和大型活动,充分利用信息化手段,保证正常工作运转。设立全省系统疫情防控专项资金,加大资金保障。

二是做好“两项保障”,维护正常生产经营和工作生活秩序。坚持统筹兼顾,因地制宜制定应急预案和生产经营方案,抓好烟叶面积落实、育苗管理、卷烟访销、物流配送、专卖管理等工作,切实保障生产经营秩序。按照国家局、省政府统一安排,春节假期延长至2月2日,各单位要认真贯彻落实;如当地政府有特殊规定的遵照执行,并及时向省局(公司)报备。因疫情防控不能休假的职工,应按规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。坚持抓细抓严,加强对办公区域、住宅小区人员出入管理和设施、设备消毒工作,全力以赴采购疫情防控所需物资,落实卫生医疗机构人员值班制度,切实保障工作生活秩序。

三是加强组织领导,确保各项措施落实到位。各单位、各部门要统一思想、坚定信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民生命安全和身体健康放在第一位,切实担负起疫情防控的政治责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取更严格、更深入、更有效的举措,坚决遏制疫情蔓延。加强领导、夯实责任。省局(公司)成立疫情联防联控工作领导小组,由党组书记任组长,党组成员、副巡视员任副组长,各部门、各单位主要负责同志为成员,全面负责全省系统疫情防控工作。各市、县级局(公司)也要成立疫情防控工作领导小组或工作专班。各单位主要负责人即日起返回工作岗位,靠前指挥,深入第一线,掌握第一手情况,第一时间作出应对安排,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要做好应急值守,确保人员到位、信息畅通。严格落实属地管理原则,积极主动作为,自觉服从地方统一安排,对疫情早发现、早报告、早处置。全省系统每一位干部职工都要增强责任感,提高自我防护能力,坚决落实各项防控措施,同舟共济打赢疫情防控阻击战。

省局(公司)办公室、烟叶处、销售处、物流处、专卖处、财务处、安全处、机关服务中心、陕西南湖物业负责人参加会议。