吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 陕烟要闻 > 正文
陕烟要闻

省局(公司)2020年工作会议在西安召开

发布时间:2020-01-17 16:52 来源:办公室

会议现场

1月16日,省局(公司)2020年工作会议在西安召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央经济工作会议和2020年全国烟草工作会议、省委十三届六次全会精神,总结2019年工作,部署2020年任务。

省局(公司)党组书记、局长、总经理高兴智作了题为《深入贯彻新发展理念 全面推动高质量发展 在陕西烟草新时代长征路上迈出新步伐》的工作报告。党组成员、副局长吉应城作总结讲话,党组成员、副总经理梁培荣,党组成员、纪检组长赵启斌,党组成员、副总经理董旭红,副巡视员李树奎出席会议。

高兴智指出,2019年,全省系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和国家局、省委省政府决策部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,认真履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,纵深推进全面从严治党,系统谋划和推动高质量发展,统筹推进稳运行、优结构、育品牌、降库存、控成本、增税利工作,促进经济运行平稳增长,主要指标好于预期。党的建设全面加强,高质量发展成效初显,专卖管理持续加强,企业管理提质增效。

高兴智强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全省系统推动高质量发展的关键之年。要按照国家局党组要求,找准行业工作的着力点,切实做到“五个更加注重”,即更加注重新发展理念,更加注重稳字当头,更加注重改革创新,更加注重严格规范,更加注重提升软实力。

高兴智指出,2020年全省系统工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照全国烟草工作会议和省委十三届六次全会的工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好发挥烟草专卖制度优势,更好履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,全面落实“1+7+2”高质量发展政策措施,全面深化“两项改革”,统筹推进稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险,保持经济运行在合理区间,为行业迈向高质量发展和陕西如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

高兴智强调,一要深化全面从严治党,全面净化政治生态。坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的建设;全面整改政治生态突出问题,坚决破除沉疴积弊;加快建设高素质专业化干部队伍,持续优化队伍结构;着力营造良好内外环境,持续提升行业软实力。二要深化市场化取向改革,全面推进卷烟营销现代化。保持卷烟销售平稳发展,持续深化卷烟营销市场化取向改革,持续提升现代卷烟营销网络建设水平。三要深化供给侧结构性改革,全面推进烟草农业现代化。深化烟叶供给侧结构性改革,全面推进现代烟草农业建设,不断提高烟叶供给质量和效率,持续促进烟农增收。四要深化专卖管理,全面推进法治烟草建设。全面加强内部监管、市场监管,不断提高依法行政、依法管理、依法组织生产经管水平。五要深化创新驱动,全面提升企业核心竞争力。全面推进烟草物流现代化,全面推进创新型企业建设,全面加强基层建设和基础管理,全面防范化解重大风险。

就贯彻会议精神,吉应城提出三点意见。一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准政治方向,增强政治定力,把思想和行动统一到省局(公司)党组对2020年工作的总体要求和任务安排上来。二要突出工作重点,始终围绕高质量发展谋事想事干事。研究工作重点,确保每项重点工作有人负责、有人推动、有人落实。狠抓基层基础,把重基层、强基础作为全省系统高质量发展的着力点,在鼓干劲、争上游中实现工作报告各项目标。重视队伍建设,加强全员政治素质、法治素质、道德素质、业务素质、文化素质的培养、培训和提升。三要牢记初心使命,以良好的作风抓落实。围绕工作报告列出的存在问题和全年工作目标,持续加强问题整改。加强各级干部的作风建设,完善考核机制,增强广大干部职工的职业自豪感、集体荣誉感、行业归属感。统筹抓好当前各项工作,加强安全隐患排查治理,严格执行各项纪律要求,确保干部职工过一个欢乐祥和、清清爽爽的新春佳节。

会议期间,渭南市局(公司)、延安市局(公司)、洛南县局(分公司)、武功县局(分公司)、榆林市局(公司)驻靖边县宋渠村扶贫工作队代表和旬阳县挂职扶贫副县长易红斌作了大会交流发言,与会代表围绕工作报告进行了分组讨论。

陕西省局(公司)机关各部门、各单位,各市级局(公司)和西铁专卖分局主要负责人、办公室负责人及部分县级局(分公司)主要负责人参加会议。